غزة.. مقبرة جماعية لـ54 أسيرا اعادهم الاحتلال بدون ملامح

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غزة.. مقبرة جماعية لـ54 أسيرا اعادهم الاحتلال بدون ملامح

يمن ديلي نيوز:

أعلن المكتب الإعلام الحكومي في قطاع غزة اليوم الأربعاء، دفن 54 من جثامين الأسرى الشهداء كانت محتجزة لدى الاحتلال الإسرائيلي، في مقبرة جماعية بدير البلح وسط القطاع، ويرفض الاحتلال تقديم قوائم رسمية بأسمائهم.

وقال المدير العام للمكتب الإعلامي الحكومي في غزة إسماعيل الثوابتة في مؤتمر صحفي: إن الاحتلال أعاد جثامين الشهداء وعليها آثار تعذيب واضحة.

وأشار إلى أن الفحوص الرسمية أكدت ارتكاب الاحتلال انتهاكات بشعة في حق الشهداء، وإن عددًا منهم أُعدم شنقا أو بإطلاق النار من قرب، مما يؤكد تنفيذ إعدامات ميدانية متعمدة.

وأكد أن الجثامين استوفت المدة المحددة، نحو 5 أيام، وتم توثيقها وتصويرها مع متعلقاتها قبل دفنها في قبور مرقمة، بعد تعذّر التعرف إليها بسبب طمس الملامح من التعذيب.

وجدد الثوابتة مطالبة الهيئات الدولية بإرسال وفود لمعاينة الجثامين والتحقيق في الانتهاكات التي استهدفتهم وملاحقة مرتكبي المجازر ومحاسبتهم.

ومنذ بدء تنفيذ اتفاق وقف الحرب على غزة في 10 أكتوبر/تشرين الأول الجاري سلّم الاحتلال الإسرائيلي 195 جثمانًا لشهداء فلسطينيين قضوا في الأسر.

وكان المكتب الإعلامي قد قال في وقت سابق إن عددًا كبيرًا من الجثث يحمل آثار قتل وإعدام ميداني وتعذيب ممنهج، وأن بعض الجثث تظهر عليها آثار سحق تحت جنازير الدبابات، بينما وُجدت على أعناق آخرين آثار حبال وشنق.

ودخل وقف اطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ في الـ10 من أكتوبر/ تشرين الأول الجاري بين الاحتلال الإسرائيلي وحركة حماس، لتنفيذ المرحلة الأولى من خطة ترامب لوقف الحرب والتي تتضمن تبادل الأسرى وفتح المعابر وادخل المساعدات وانسحاب تدريجي لجيش الاحتلال.

مرتبط

الوسوم

غزة - ابادة جماعية - اسرائيل -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 1043 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 905 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 756 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 727 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 726 قراءة 

عاجل:محافظ حضرموت يتحدث عن رحيل قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 675 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 659 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 585 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 539 قراءة 

مصدر في إصلاح تعز يؤكد مقتل أحد قياداته وإصابة آخرين بانفجار العبوة الناسفة الذي استهدف مقره (تفاصيل + فيديو)

بران برس | 524 قراءة