ناشطون يطلقون هاشتاق لكشف حملات التحريض والتضليل

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ناشطون يطلقون هاشتاق  لكشف حملات التحريض والتضليل

أخبار المحافظات

الأول /خاص

أطلق ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، اليوم الأربعاء، حملة إلكترونية واسعة تحت وسم #ذباب_الإخوان_الإلكتروني، بهدف فضح أساليب التحريض والتزييف التي تمارسها المنصات الإعلامية التابعة لتنظيم الإخوان، والتي تستهدف تشويه الحقائق وإشاعة الفوضى بين أبناء الجنوب.

وشهد الوسم تفاعلًا واسعًا من قبل ناشطين وإعلاميين، الذين أشاروا إلى أن "ذباب الإخوان الإلكتروني" يقود حملات منظمة لنشر الشائعات وترويج الفتن، في محاولة لضرب وحدة الصف الجنوبي والإساءة لدول التحالف العربي، واستهداف مكتسبات الأمن والاستقرار في المحافظات الجنوبية.

وأشار المشاركون في الحملة إلى أن المنابر التابعة للتنظيم تسعى لتضليل الرأي العام عبر بث أخبار مفبركة ومحتوى عدائي يستهدف جهود التنمية والبنية التحتية في المناطق المحررة، محذرين من أن استمرار هذه الحملات قد يؤدي إلى إشعال توترات مجتمعية تهدد السلم الأهلي.

ونشر المشاركون في الحملة وثائق وصورًا ومقاطع فيديو تكشف الأدلة على حملات التضليل التي يديرها الذباب الإلكتروني، مؤكدين أن كشف هذه الأدلة وتوعية المجتمع بخطرها يُعد خطوة مهمة لحماية النسيج الاجتماعي وتعزيز الوعي الإعلامي.

وأكد الناشطين أن هذه الحملات الإلكترونية تمثل تهديدًا حقيقيًا لجهود السلام والتنمية، وأن تجاهلها أو الاستخفاف بها يزيد من مخاطر الفرقة والفتنة بين أبناء الجنوب. وأضافوا أن مواجهة هذه الحملات تتطلب يقظة دائمة واستخدام وسائل إعلامية حقيقية لنقل الأخبار والحقائق بشكل موضوعي.

كما دعوا إلى تشكيل جبهة مجتمعية موحدة لمكافحة التضليل الإلكتروني، تشمل الإعلاميين والناشطين والمهتمين بالشأن العام، بهدف نشر الوعي بين المواطنين حول أساليب الذباب الإلكتروني وطرق كشف الأخبار المفبركة.

وشددوا على أهمية تعزيز التعاون مع المؤسسات الإعلامية والحقوقية لدعم جهود التصدي للشائعات والأخبار الكاذبة، مؤكدين أن الإعلام الحر والموضوعي هو السلاح الأهم لمواجهة محاولات الفرقة وزعزعة الاستقرار في الجنوب.

وتأتي هذه الحملة في وقت تتزايد فيه محاولات جماعات مسلحة وسياسية تابعة لحزب الإصلاح الإخواني بنشر الأكاذيب والتلاعب بالرأي العام، ما يجعل دور المجتمع المدني والناشطين الرقميين أكثر أهمية في حماية الحقائق ومواجهة الفتنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس ”ترامب” يجن جنونه ويصف ملك المغرب بهذا الوصف

نيوز لاين | 561 قراءة 

تسريب عرض سعودي لجماعة الحوثي

العربي نيوز | 552 قراءة 

السلطات المصرية تُنفذ قرار إبعاد بحق يمني لأسباب تتعلق بالأمن القومي

نيوز لاين | 306 قراءة 

قرار حكومي بإحالة المسؤولين الممتنعين عن التوريد للبنك المركزي إلى المحاسبة

الوطن العدنية | 288 قراءة 

اشتراط جديد لصرف المرتبات احضار هذا الامر او ايقاف الراتب في عدن

كريتر سكاي | 288 قراءة 

ذعر وهلع في مسقط رأس محافظ شبوة عقب اندلاع اشتباكات عنيفة

المشهد اليمني | 281 قراءة 

قاتل افتهان يكشف مجدداً في تسجيل مسرب اسم من خدعه وتخلّى عنه

يمن فويس | 268 قراءة 

القبض على أحد أخطر زعماء عصابات الدعارة والابتزاز في اليمن

نيوز لاين | 231 قراءة 

غضب شعبي في السودان بعد نشر صحفي يمني تعليقات اعتبروها مهينة

يمن فويس | 231 قراءة 

جريمة تهز تعز: مقتل شاب حاول حماية فتاة من التحرش

نيوز لاين | 231 قراءة