اجتماع برئاسة وزير التعليم العالي يناقش آليات التطوير الأكاديمي ومعايير الاعتماد في الجامعات

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع برئاسة وزير التعليم العالي يناقش آليات التطوير الأكاديمي ومعايير الاعتماد في الجامعات

أخبار المحافظات

عدن - سبأنت

ناقش اجتماع موسع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، خطط وبرامج مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، وآليات تطوير الأداء الأكاديمي في مؤسسات التعليم العالي.

واستعرض الاجتماع، سير العمل في تقييم أداء الجامعات الحكومية والأهلية، ومدى التزامها بالمعايير الأكاديمية المطلوبة، بالإضافة إلى استكمال متطلبات الحصول على التراخيص الرسمية للإستمرار في العمل الأكاديمي بالجامعات اليمنية.

وتطرق الإجتماع، إلى الأنشطة التي نفذها المجلس خلال الفترات الماضية، والنتائج الإيجابية التي أحرزها في مجال توضيح متطلبات وإجراءات الاعتماد الأكاديمي الوطني، بالإضافة إلى التحديات التي تواجه الجامعات اليمنية، خصوصًا فيما يتعلق بآليات التراخيص والاعتماد الأكاديمي.

وأكد الوزير الوصابي، على أهمية الالتزام بالمعايير الوطنية والدولية في ضمان جودة التعليم، وتطبيق كافة الإجراءات التطويرية والقانونية اللازمة بما يخص عملية الإعتماد الأكاديمي في الجامعات اليمنية من حيث توفير المباني اللازمة، والتراخيص، وتطبيق الاجراءات المطلوبة لتطوير العملية التعليمية الأكاديمية ، وضرورة تحديث السياسات المتعلقة بفتح تخصصات أكاديمية جديدة في الجامعات.

وشدد الوزير الوصابي، على أهمية العمل المشترك بين الوزارة والمجلس ومؤسسات التعليم العالي، لضمان التطبيق الفعال للإجراءات القانونية والتنظيمية، وتوفير البنية التحتية والمقومات الأساسية اللازمة لاعتماد البرامج الأكاديمية..داعيًا إلى توحيد الجهود نحو تعزيز العمل المؤسسي والإداري، وتحقيق الجودة الأكاديمية المستدامة.

وجدد الوزير الوصابي، التأكيد على التزام وزارة التعليم العالي بدعم مجلس الاعتماد الأكاديمي في تنفيذ برامجه التطويرية، وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لمعالجة الإشكاليات التي تعيق تحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي في الجامعات اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اشتراط هذا الامر لصرف الرواتب في عدن

كريتر سكاي | 493 قراءة 

خالد اليماني يدعو لإقامة عاصمة الدولة الجنوبية في حال الإنفصال خارج عدن

عدن الغد | 462 قراءة 

قيادي في الانتقالي المنحل ينشر رسالة اعتذار واعتراف ويدعو إلى التفكير بعقل والتخلي عن المنافع الشخصية

بوابتي | 419 قراءة 

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 359 قراءة 

جريمة "حبة المانجو".. أسماء المتهمين السبعة الذين روعوا الطفولة وصوروا جريمتهم.

كريتر سكاي | 340 قراءة 

الشلفي: الامارات تتبنى سردية جديدة بشأن اليمن وهذه تفاصيلها

بوابتي | 324 قراءة 

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 301 قراءة 

تهديدات جديدة من فلول الهارب عيدروس الزبيدي بالتحرك نحو قصر المعاشيق

منصة أبناء عدن | 294 قراءة 

مستشار الرئيس اليمني يؤكد من قلب عدن ان زمن الوصاية انتهى ومشروع الإقليم المستقل بدأ

يمن فويس | 263 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 231 قراءة