قائد لواء إنشق من الحوثيين ويعلن إنضمامه إلى قوات الجيش بمأرب

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 265 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد لواء إنشق من الحوثيين ويعلن إنضمامه إلى قوات الجيش بمأرب

مشاهدات

أعلن قائد لواء كان يتبع الحوثيين، انشقاقه عن صفوفهم وانضمامه إلى الحكومة الشرعية .

وقال الناطق الرسمي للجيش اليمني التابع للشرعية ، العميد الركن عبده مجلي، في مؤتمر صحفي بمحافظة مأرب، إن العميد صلاح الصلاحي، قائد ما يسمى باللواء العاشر صمّاد التابع لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، أعلن عودته إلى جادة الصواب ومغادرة صفوف المليشيات الحوثية والالتحاق بصفوف الجمهورية.

وأضاف مجلي، أن أبواب الحكومة مفتوحاً لكل من يعود إلى جادة صوابه، ويترك المليشيات الحوثية الإرهابية، وينأى بنفسه عن الأعمال الإجرامية والانتهاكات الجسمية ضد أبناء الشعب اليمني.

من جانبه، دعا العميد الصلاحي في كلمة له ، جميع عناصر الحوثي ، إلى الرجوع إلى حضن الوطن والجمهورية، وترك القتال وعدم توريط أنفسهم في جرائم المليشيا التي ترمي بأبناء اليمن إلى المحارق، وترتكب أبشع الجرائم بحق أهاليهم ومناطقهم، وتسعى إلى تفخيخ الأجيال ونشر الأفكار المسمومة.

وتطرّق الصلاحي، إلى الممارسات العنصرية والتمييزية الحوثية التي تعتبر اليمنيين ذخائر موت في حروبها، موضحاً أن المليشيا لا تثق بمن يعمل معها مهما بذل من جهد ومهما قدم من الطاعة والولاء.

ودعا الصلاحي الجميع إلى إدراك ما تقوم به المليشيات الحوثية من أعمال إرهابية وتخريبية وقتل النساء والأطفال والسعي لتمزيق المجتمع وزراعة الثارات، وما تحمله من حقد وانتقام ضد جميع اليمنيين.

والصلاحي الذي ينحدر من منطقة الأمجود في مديرية شرعب السلام شمالي محافظة تعز، كان قد غادر صفوف الحوثيين قبل نحو أسبوعين واتجه إلى محافظة مأرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 850 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 819 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 801 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 762 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 585 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 546 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 436 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 419 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 366 قراءة