قيادة الجيش تستقبل عميد ”اللواء العاشر صمّاد” المنشقّ عن الحوثيين وتدعو المليشيات لتسليم السلاح

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 168 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادة الجيش تستقبل عميد ”اللواء العاشر صمّاد” المنشقّ عن الحوثيين وتدعو المليشيات لتسليم السلاح

دعت وزارة الدفاع اليمنية ورئاسة هيئة الأركان العامة مجددًا عناصر جماعة الحوثي إلى التخلي عن السلاح وعدم الانخراط في الجرائم التي تنفذها الجماعة بحق اليمنيين.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده الناطق الرسمي باسم الجيش اليمني، العميد الركن عبده عبدالله مجلي، في محافظة مأرب، بالتزامن مع استقبال العميد صلاح الصلاحي، القائد السابق لما يسمى باللواء العاشر صمّاد التابع لجماعة الحوثي، والذي أعلن انشقاقه عن الجماعة وانضمامه إلى صفوف الجمهورية.

وأكد العميد مجلي أن الحكومة اليمنية ترحب بكل من يقرر مغادرة صفوف الحوثيين، والابتعاد عن الانتهاكات التي تطال أبناء الشعب، مشيرًا إلى أن أبواب الدولة مفتوحة أمام من يعود إلى المسار الوطني.

من جانبه، دعا العميد الصلاحي عناصر الجماعة إلى العودة إلى حضن الوطن، والتوقف عن القتال، وعدم الزج بأنفسهم في الجرائم التي تنفذها الجماعة ضد أهاليهم ومناطقهم، والتي تهدف إلى تفخيخ الأجيال ونشر الأفكار الضارة.

وتحدث الصلاحي عن ممارسات وصفها بالعنصرية والتمييزية داخل الجماعة، قائلاً إن الحوثيين لا يثقون بمن يعمل معهم، بغض النظر عن مستوى الطاعة والولاء، مشيرًا إلى أن الجماعة تتعامل مع اليمنيين كذخائر في حروبها.

كما أشار إلى ما تقوم به الجماعة من أعمال وصفها بالإرهابية والتخريبية، تشمل قتل النساء والأطفال، وزرع الثأرات داخل المجتمع، داعيًا إلى إدراك خطورة ما تنفذه الجماعة بحق اليمنيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 855 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 828 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 811 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 767 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 590 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 551 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 455 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 422 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 394 قراءة