احتلال إماراتي صامت يسري في سقطرى في صمت مخزي من مجلس القيادة الرئاسي

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتلال إماراتي صامت يسري في سقطرى في صمت مخزي من مجلس القيادة الرئاسي

الجنوب اليمني: أخبار - سقطرى

تواجه جزيرة سقطرى اليوم حالة غير مسبوقة من السيطرة الأجنبية على بنيتها التحتية، في ظل صمت حكومي يُعتبر مخزيًا أمام الانتهاك الصريح للسيادة الوطنية.

فقد أُوقفت شبكات الاتصالات اليمنية في الأرخبيل، ومنعت القوات الإماراتية دخول المهندسين اليمنيين إلى مواقعها، مما أجبر سكان الجزيرة على الاعتماد على شرائح وشركات تُدار من الإمارات خارج الأراضي اليمنية. هذه الخطوة لم تُفقد الدولة فقط القدرة على إدارة منظومة الاتصالات، بل شكلت أيضًا اختراقًا مباشرًا للسيادة الوطنية والتحكم في بيانات ومكالمات المواطنين.

المحللون يرون أن ما يحدث يضع سقطرى على مسار العزلة عن منظومة الدولة اليمنية، وربطها إداريًا وتقنيًا بالإمارات، في ما يبدو وكأنه احتلال صامت يُدار بحرفية عالية، وسط تجاهل واضح من مجلس القيادة الرئاسي، الذي لم يصدر أي موقف رسمي حتى الآن.

تساؤل عاجل يطرح نفسه: أليس ما يحدث في سقطرى يستدعي موقفًا وطنيًا عاجلًا لحماية حقوق اليمنيين وحفظ سيادة أراضيهم؟

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اليمن على أعتاب تحول تاريخي... خطة سرية بثلاث مراحل لإنهاء الحرب

وطن نيوز | 568 قراءة 

العليمي يرضح لطارق عفاش (قرار)

العربي نيوز | 504 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي يقود حملة الاعتقالات ضد مشرفين وضباط في المخابرات والأمن الوقائي بتهم "الخيانة"؟

يني يمن | 412 قراءة 

تحرك عاجل للمبعوث الاممي لهذا السبب

العربي نيوز | 406 قراءة 

فضيحة في وضح النهار بعدن.. كاميرا مراقبة توثق مشهدًا صادمًا!

موقع الأول | 398 قراءة 

ضبط وافد يمني في السعودية متلبساً بجريمة صادمة

نيوز لاين | 380 قراءة 

لأول مرة في تاريخ رؤساء اليمن!.. عرض ممتلكات للرئيس (هادي) للبيع بـ(مزاد علني) (تفاصيل)!

موقع الأول | 379 قراءة 

”فضيحة صادمة في قلب صنعاء: اتهامات بتشغيل شبكة دعارة من داخل أروقة الحوثيين… والضحية هذه المرة من قياداتها!”

المشهد اليمني | 341 قراءة 

أزمة جديدة بين الانتقالي والعليمي.. اتهامات متبادلة ورد سعودي يكشف المستور

نيوز لاين | 337 قراءة 

تسريبات لخارطة سلام جديدة (يمنية–سعودية) من (3) مراحل والحوثي يعلن عن تنازلات.. تفاصيل!

موقع الأول | 322 قراءة