باحث من جامعة عدن يفوزه بجائزة دولية في مجال الترجمة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باحث من جامعة عدن يفوزه بجائزة دولية في مجال الترجمة

بعث الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن، برقية تهنئة إلى الباحث الدكتور/ سمير أحمد عوض بوست عضو هيئة التدريس بالجامعة، تقديرًا لفوزه بجائزة دولية مرموقة في مجال الترجمة، ضمن مسابقة "جمعية الترجمة" التي تُقام بالتعاون مع المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو)، حيث أشاد رئيس الجامعة بهذا الإنجاز الذي يعد مصدر فخر واعتزاز للجامعة والوطن، مؤكداً أن هذا النجاح يعكس المستوى الأكاديمي المتميز الذي وصل إليه باحثو جامعة عدن في المحافل العلمية الدولية.

وفي تأكيد جديد على التميز الأكاديمي العربي واليمني حقق الدكتور/ سمير بوست نائب عميد كلية اللغات والترجمة للدراسات العليا والبحث العلمي سابقًا، ورئيس قسم اللغة الإنجليزية والترجمة في كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية (التعليم عن بُعد) إنجازاً علمياً بارزاً بوصوله إلى القمة في مجال الترجمة، بعد فوز بحثه في المسابقة الدولية التي تستقطب سنوياً أبحاثاً علمية رفيعة الجودة من مختلف دول العالم العربي.

ويعد هذا الفوز شهادة دولية على التميز الأكاديمي والعلمي والجودة البحثية، إذ تجاوز الإنجاز مجرد الفوز بالجائزة المعنوية والعينية المقدمة من الجهة المنظمة، ليشمل ميزة أكاديمية مهمة تمثلت في التكفل بنشر البحث الفائز في مجلة علمية محكمة ذات تأثير عالمي، ما يضفي بعداً عملياً على القيمة العلمية للبحث.

وقد تم بالفعل نشر البحث في المجلة الدولية للغويات والأدب والترجمة (IJLLT)، وهي مجلة بريطانية محكّمة تُعد من المجلات ذات التأثير الأكاديمي العالي، الأمر الذي يعكس الإسهام الفعلي للدكتور/سمير بوست في تطوير دراسات الترجمة واللغات على المستوى الدولي.

كما تم توثيق تفاصيل البحث والمنحة المرتبطة به في "المرصد العربي للترجمة"، الشريك الرئيسي والمنسق والداعم للمسابقة، والذي يُعد من أبرز المبادرات الثقافية الرائدة في العالم العربي، تقوده المملكة العربية السعودية بالتعاون مع المنظمة العربية "الألكسو"، مما يضيف ثقلاً إقليمياً ودولياً لهذا الإنجاز الأكاديمي اليمني.

وفي تعقيبه على هذا التتويج عبر الدكتور/ سمير أحمد عوض بوست عن جزيل شكره وامتنانه لجامعة عدن وكل من دعمه في مسيرته البحثية، مؤكداً أن هذا الفوز يمثل دافعاً كبيراً لمواصلة التميز في مجالات الترجمة واللغات والجودة الأكاديمية، والإسهام في تعزيز حضور الكفاءات اليمنية والعربية في الساحة الأكاديمية الإقليمية والدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1357 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 487 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 398 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 383 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 361 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 352 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 350 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 344 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 340 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 299 قراءة