تطور نوعي!.. الصين تعلن عزمها تقديم ”مساعدات أمنية” لليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تطور نوعي!.. الصين تعلن عزمها تقديم ”مساعدات أمنية” لليمن

أكد القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، استمرار دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مشيرًا إلى تدخلات صينية قائمة لدعم الأصدقاء اليمنيين، وكاشفًا عن مساعدات أمنية قريبة تشمل سيارات وأجهزة اتصالات ومعدات لتعزيز أداء الأجهزة الأمنية في المحافظات المحررة.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم بعضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، حيث ناقش الجانبان مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية، والجهود التي تبذلها الصين لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن، ضمن إطار تحركاتها الإقليمية الرامية إلى تعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط.

وتسلّم اللواء البحسني خلال اللقاء رسالة شكر من الرئيس الصيني شي جين بينغ، ردًا على رسالة التهنئة التي بعثها رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد محمد العليمي بمناسبة اليوم الوطني الصيني. كما حمّل البحسني القائم بأعمال السفير نقل تحيات رئيس وأعضاء المجلس إلى القيادة السياسية في الصين.

ورحب البحسني بأي مقترحات تهدف إلى إنهاء الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي، بما يحقق الأمن والاستقرار والحياة الكريمة للشعب اليمني، متطرقًا إلى العلاقات التاريخية بين البلدين، ومشاريع الصين السابقة في قطاعات الطرق والجسور والزراعة والصحة خلال سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي، إلى جانب الاستثمارات الصينية في قطاع الأسماك.

وأشار إلى حاجة الحكومة اليمنية لمزيد من الدعم في ظل تفاقم الأزمة، وفقدان نحو 70% من مواردها نتيجة استهداف ميليشيات الحوثي لمينائي الضبة في حضرموت والنشيمة في شبوة، ما أدى إلى توقف تصدير النفط.

واستعرض البحسني الفرص الاستثمارية المتاحة في المحافظات المحررة، لا سيما حضرموت، التي تمتلك ثروات معدنية ونفطية وزراعية وحيوانية، إلى جانب توفر العنصر البشري، مؤكدًا أن مساهمة الصين في دعم جهود السلام ستنعكس إيجابًا على حجم الاستثمارات بين البلدين.

ودعا إلى إعادة نشاط السفارة الصينية من العاصمة المؤقتة عدن لتسهيل التواصل المباشر، واقترح افتتاح مركز اقتصادي يضم فروعًا للشركات الصينية لتسهيل عمليات الاستيراد والتصدير، إلى جانب مركز ثقافي للتعريف بالثقافة الصينية وعلاقتها باليمن، وتخصيص جزء منه لتعليم اللغة الصينية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1710 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1337 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 669 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 452 قراءة 

قرار تعيين جديد يدخل حيّز التنفيذ

نيوز لاين | 437 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 386 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 381 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 335 قراءة 

شاب يعثر على قطعة عنبر نادرة ويكشف قيمتها الحقيقية

نيوز لاين | 307 قراءة 

قيادي بالانتقالي يعلق على اقالة مدير الامن السياسي بمطار عدن

كريتر سكاي | 297 قراءة