أخطر اعتراف علني بالوصاية الكاملة على الحوثيين.. ماذا قال قائد الحرس الثوري الإيراني بعد مقتل الغماري؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أخطر اعتراف علني بالوصاية الكاملة على الحوثيين.. ماذا قال قائد الحرس الثوري الإيراني بعد مقتل الغماري؟

قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن الرسالة التي وجهها قائد الحرس الثوري الإيراني اللواء محمد باكبور إلى مليشيا الحوثي، عقب مصرع القيادي العسكري البارز محمد عبدالكريم الغماري، تمثل أخطر اعتراف علني ومباشر من طهران بوصايتها الكاملة على الجماعة، وبدورها العضوي ضمن منظومة الحرس الثوري الإيراني والمحور الإيراني في المنطقة.

وأوضح الإرياني، في تصريحات رصدها "المشهد اليمني"، أن إعلان باكبور استعداد الحرس الثوري لتعزيز الدعم العسكري للحوثيين يكشف ملامح المرحلة القادمة من المشروع الإيراني في اليمن، ويضع إيران في موقع القيادة والسيطرة على الجماعة، مؤكدًا أن صنعاء المختطفة تدار من داخل طهران، وأن قرارات الحرب والسلم تصدر من مكاتب الحرس الثوري الإيراني.

وأضاف وزير الإعلام أن هذه التصريحات، إلى جانب استمرار تدفق شحنات الأسلحة والمخدرات الإيرانية، تؤكد أن النظام الإيراني لم يستفد من الدروس، ولم يراجع سياساته العدائية، بل يواصل تصعيد أنشطته التخريبية في المنطقة، ومحاولاته لتعويض خسائره في سوريا ولبنان، عبر تحويل اليمن إلى ساحة مواجهة ومركز متقدم لإدارة مشروعه الفوضوي، وتهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي، وحركة التجارة العالمية.

جاءت التصريحات الإيرانية بعد إعلان جماعة الحوثي تعيين يوسف حسن المداني رئيسًا لهيئة الأركان، خلفًا للقيادي محمد عبدالكريم الغماري، الذي أقرت الجماعة بمصرعه قبل أيام.

وأشار الإرياني إلى أن الرسالة الإيرانية تؤكد أن مليشيا الحوثي تُستخدم كذراع ميدانية في صراع طهران مع الإقليم والعالم، تحت شعارات مثل "القضية الفلسطينية" و"مواجهة الاستكبار العالمي"، وهو ما يفضح ما وصفه بـ"الكذبة" التي روج لها الحوثيون لعقد من الزمن حول شعارات "الحرية والاستقلال"، بينما في حقيقتها هي حرب تمولها وتوجهها إيران لخدمة أجندتها في المنطقة.

الرعب يسيطر على صنعاء.. قيادات الصف الأول في مليشيا الحوثي تتغيب عن تشييع الغماري

وأكد أن مقتل الغماري، الذي كان يشكل حلقة الوصل العسكرية بين الحوثيين وطهران، كشف حجم الارتهان الكامل لإيران، وأجبر الحرس الثوري على الظهور العلني لتثبيت السيطرة وتأكيد الارتباط، مشددًا على أن المعركة مع الحوثيين لم تعد مسألة داخلية يمنية، بل مواجهة مباشرة مع المشروع الإيراني الذي يستخدم اليمن منصة لتهديد الأمن الإقليمي والدولي.

ودعا الإرياني إلى موقف عربي ودولي حازم لقطع أذرع الحرس الثوري الإيراني، وتفكيك أدواته الإرهابية قبل أن تتوسع رقعة النار التي أشعلها في المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد تعلن عنه امريكا لإنهاء الصراع في اليمن وتلوح بالتدخل

يمن فويس | 708 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات لثلاثة أشهر دفعة واحدة

كريتر سكاي | 511 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 479 قراءة 

شاب يقدم على اغتصاب طفل واطلاق سراحه بعد الحادثة

كريتر سكاي | 409 قراءة 

أمريكا تعلن عن شرط وحيد لإنهاء الصراع في اليمن.. وتلوح بتدخل مباشر

المشهد اليمني | 378 قراءة 

زواج بالإكراه في اليمن: ذكرى تهرب مع زميلها وتخلع قبيلتها لتتزوج من تُحب.. ومها تُجبر على الزواج وتُدفن بثوب العروس

الأمناء نت | 371 قراءة 

تحرك عاجل لقبائل حاشد وبكيل.. اجتماع في منزل الشيخ الأحمر بصنعاء للرد على حملات الاختطافات الحوثية المسعورة

المشهد اليمني | 347 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية نائب اول لوزير الإعلام والثقافة والسياحة

كريتر سكاي | 329 قراءة 

أمريكا تلوح بتدخل مباشر ضد الحـ.ـوثيين في اليمن

صوت العاصمة | 307 قراءة 

قرار رسمي يلزم معارض السيارات بإخلاء الشوارع خلال أسبوع واحد

المرصد برس | 295 قراءة