وكيل محافظة مأرب يدشن مشروع “قسائم يمان للأمومة المأمونة”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل محافظة مأرب يدشن مشروع “قسائم يمان للأمومة المأمونة”

دشّن وكيل محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) "عبدربه مفتاح"، الاثنين 20 أكتوبر/ تشرين الأول 2025م، "قسائم يمان للأمومة المأمونة" في مستشفى النوري للأمومة والطفولة، وتفقد مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمراجعين في المستشفى. 

ووفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية) استمع الوكيل مفتاح خلال زيارته برفقة نائب مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة ناصر السعيدي، إلى شرح من رئيس مؤسسة يمان للتنمية الصحية والاجتماعية، اعبدالله السعيدي، عن المشروع الذي تنفذه المؤسسة بتمويل الماني. 

ويهدف المشروع إلى تحسين الخدمات الطبية المقدمة مجانا للأمهات الحوامل الحاصلات على القسائم أثناء الحمل والولادة في المستشفيات التي يجري التعاقد معها، وتتحمل مؤسسة يمان تكاليف الخدمات الصحية بما فيها عمليات الولادة القيصرية، وتكاليف رعاية الطفل بعد الولادة في الحضانات. 

كما تفقد الوكيل مفتاح، مستوى الخدمات المقدمة في مستشفى النوري وطاف بأقسامه المختلفة، واستمع من مدير المستشفى الدكتور نزار باحسون، والمختصين الى شرح مفصل عن كل قسم والخدمات التي يقدمها والتجهيزات الحديثة التي جهز بها المستشفى. 

وأوضح باحسون، ان المستشفى قدم خلال الاشهر التسعة الماضية من العام الجاري 99 الفاً و654 خدمة طبيعة متنوعة، وبلغ عدد المترددين على المستشفى 57 الف و434 مترددا ومترددة. 

واشار الوكيل مفتاح، الى أهمية مشروع قسائم الامومة الآمنة التي تقدمها مؤسسة يمان وتستفيد منها مباشرة النساء الحوامل اثناء الحمل والولادة وبعدها، والتي تخفف كثيراً من الاعباء على الاسر وحصولها على الرعاية التكاملية اثناء الحمل والولادة. 

واشاد مفتاح، بمستوى الخدمات التي يقدمها مستشفى النوري لمرتاديه في منطقة الروضة التي تنعدم فيها المستشفيات المتخصصة للأمومة والطفولة. 

وأكد وكيل محافظة مأرب على اهمية اضطلاع وزارة الصحة بدور محوري في دعم هذا المستشفى المتخصص للأمومة والطفولة والوحيد في منطقة مكتظة بالنازحين الى جانب المجتمع المضيف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”ترامب” ينفجر غضبا ويتوعد الحوثيين بمصير مرعب ونهاية كارثية

المشهد اليمني | 1049 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل رئيس المكتب العسكري للمرشد الإيراني

حشد نت | 878 قراءة 

غارات إسرائيلية تفجّر أول خلاف بين واشنطن وتل أبيب بشأن حرب إيران.. ماذا حدث؟

المشهد اليمني | 868 قراءة 

 بـ(16) طقمًا عسكريًا ومدرعتين اقتحام منزل مستشار وزير الدفاع في حكومة الزنداني.. تفاصيل الاقتحام 

موقع الأول | 827 قراءة 

حصري.. البنك المركزي يضخ 3 مليارات ريال لفئة ورقية جديدة بعدن(صورة)

كريتر سكاي | 590 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 488 قراءة 

فتحي بن لزرق يحذّر دول الخليج من تداعيات قرار استراتيجي وصفه بـ"الأخطر"

نيوز لاين | 481 قراءة 

متحدث الانتقالي يكشف صفقة سرية لتمكين الحوثي من اليمن بمباركة الشرعية.. هذا سبب قصف قواتنا

نافذة اليمن | 416 قراءة 

مقرب من الحوثي في تصريح ناري: لحظة المواجهة ”المباشرة” باتت قريبة.. ومفاجآت عسكرية ستغير معادلة المنطقة

المشهد اليمني | 320 قراءة 

عاجل : السفارة اليمنية في الرياض تضع حد لكل التكهنات وتكشف حقيقة وفاة المواطن اليمني جميل صبر في مدينة الرياض

يمن فويس | 274 قراءة