أحزاب التكتل الوطني في عدن تدعو إلى تجاوز الحسابات الضيقة والتحرك لإنهاء معاناة المواطنين

     
بران برس             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أحزاب التكتل الوطني في عدن تدعو إلى تجاوز الحسابات الضيقة والتحرك لإنهاء معاناة المواطنين

دعت عدد من الأحزاب السياسية في مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الإثنين 20 أكتوبر/ تشرين الأول، إلى تجاوز الحسابات الضيقة والعمل المشترك، لوضع حلول عاجلة ومستدامة للأزمات الراهنة.

جاء ذلك في بيان، لفروع الأحزاب المنضوية ضمن "التكتل الوطني" للأحزاب والمكونات السياسية، أكدت فيه أن "عدن" تعيش وضعاً كارثياً، في ظل غلاء الأسعار وانقطاع الرواتب، والانقطاع التام لخدمتي الكهرباء والماء.

وقالت في بيانها، الذي اطلع عليه "بران برس"، إن الأوضاع المأساوية في عدن، تقتضي الوقوف أمامها بمسئولية كبيرة ومحاسبة المتسببين بها، وإنقاذ المواطنين وإيجاد الحلول العاجلة.

إزاء ذلك، طالبت أحزاب عدن الموقعة على البيان، مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، بتحرك فوري وحاسم لإنهاء معاناة المواطنين.

وتمثّل مطلب الأحزاب، باتخاذ إجراءات عاجلة، لضمان استقرار الخدمات الأساسية من "كهرباء ومياه"، إضافة إلى صرف الرواتب.

والأحزاب الموقعة على البيان، هي "المؤتمر الشعبي العام، والتجمع اليمني للإصلاح، والتجمع الوحدوي اليمني، وحركة النهضة، والعدالة والبناء، والحراك الجنوبي المشارك في الحوار الوطني، والائتلاف الوطني الجنوبي، والحراك الثوري الجنوبي".

وتعيش مدينة عدن، التي يسيطر عليها المجلس الانتقالي الجنوبي، منذ العام 2019 تردياً كبيراً في الخدمات الأساسية، خاصة في خدمتي الماء والكهرباء، وما ضاعف منها انقطاع الرواتب وغلاء الأسعار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1025 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 805 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 754 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 729 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 718 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 692 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 620 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 513 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 441 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 411 قراءة