في لقاء جمعه بالسفير الأمريكي.. الزُبيدي: توفير الكهرباء ودفع المرتبات أولوية لا تقبل التأجيل

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في لقاء جمعه بالسفير الأمريكي.. الزُبيدي: توفير الكهرباء ودفع المرتبات أولوية لا تقبل التأجيل

اخبار وتقارير

في لقاء جمعه بالسفير الأمريكي.. الزُبيدي: توفير الكهرباء ودفع المرتبات أولوية لا تقبل التأجيل

الإثنين - 20 أكتوبر 2025 - 07:57 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن:

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس الزُبيدي،، مساء اليوم الإثنين، عبر الاتصال المرئي، سعادة ستيفن فاجن، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا.

وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع الإنسانية في بلادنا، وسُبل تكاتف الجهود للتخفيف من المعاناة الإنسانية المستمرة التي يعانيها شعبنا جراء انقطاع المرتبات، والأزمة المتواصلة في توليد الكهرباء.

وفي هذا الخصوص، شدّد الرئيس الزُبيدي على أهمية تخصيص دعم عاجل لتوفير الوقود اللازم لتشغيل محطات الكهرباء في العاصمة عدن والمحافظات المحررة الأخرى، مؤكّدًا أن الوضع الذي تشهده كهرباء العاصمة عدن غير مقبول، وعلى الحكومة سرعة توفير الوقود اللازم لاستقرار التوليد.

كما ناقش اللقاء الجهود المبذولة من قبل مجلس القيادة الرئاسي، بدعم من الأشقاء والدول الصديقة، لمواصلة مسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي، وسبل تنسيق الجهود بين السلطات المركزية والمحلية لتعزيز الإيرادات وضمان توريدها إلى الحساب العام للحكومة في البنك المركزي.

وفي سياق متصل، ناقش الجانبان ما تم إنجازه في سبيل تنسيق المواقف في إطار مجلس القيادة الرئاسي وتعزيز تماسكه.

وفي هذا الشأن، ثمّن الرئيس الزُبيدي دور الولايات المتحدة الأمريكية ودول الرباعية الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي، مشدّدًا على أهمية دعم الجهود المبذولة لإيجاد آلية توافقية لاتخاذ القرار في إطار المجلس، بما يضمن تماسك الجبهة المناهضة للمليشيات الحوثية الإرهابية.

كما أدان الزُبيدي بشدة حملة الاختطافات التي شنتها مليشيات الحوثي الإرهابية ضد من تبقّى من موظفي منظمات الأمم المتحدة في مناطق سيطرتها، واتهامهم زوراً بالتجسس، معتبراً أن هذه الممارسات تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني، وتكشف مجدداً الطبيعة القمعية والإرهابية لهذه المليشيات.

ودعا الزُبيدي المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل للضغط على المليشيات الحوثية للإفراج الفوري عن جميع المختطفين وضمان سلامتهم.

من جانبه، جدّد السفير فاجن دعم حكومة بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وللجهود المبذولة لإجراء إصلاحات حقيقية في مؤسسات الدولة، بما يمكّن الحكومة من القيام بواجباتها تجاه المواطنين.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

فضيحة تعز| عاقل حارة يتفوق على قيادة المحور في الجباية.. أسعار الغاز تشتعل .

اخبار وتقارير

هجوم صاروخي حوثي في الساحل الغربي.. حصيلة واسماء.

اخبار وتقارير

الكشف عن أسماء الموظفين الأجانب المحتجزين لدي الحوثي في صنعاء.

اخبار وتقارير

الحوثيون يحتجزون مسؤول بريطاني وموظفين أجانب في صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 845 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 769 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 611 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 591 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 439 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 426 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 370 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 322 قراءة 

تمنى الموت.. رئيس الوزراء الاسبق باسندوة يعلن موقفه من الانفصال في اليمن

كريتر سكاي | 283 قراءة