العليمي: دم الشهيدة افتهان المشهري أمانة في أعناقنا ولن نتهاون في تحقيق العدالة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي: دم الشهيدة افتهان المشهري أمانة في أعناقنا ولن نتهاون في تحقيق العدالة

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي أن دم الشهيدة افتهان المشهري وكافة الضحايا، أمانة في أعناق الجميع، وأن العدالة ستأخذ مجراها الكامل دون تهاون أو استغلال سياسي، مشددًا على أن الدولة لن تفرّط بدماء الأبرياء تحت أي ظرف.

جاء ذلك خلال لقاء الرئيس العليمي، اليوم الاثنين، في قصر معاشيق بعدن، برئيس لجنة المصالحة والسلم المجتمعي بمحافظة تعز عبدالسلام رزاز وأعضاء اللجنة، حيث أكد أن قضية اغتيال الشهيدة افتهان المشهري وسائر المظالم في تعز تمضي في مسار مؤسسي منظم يهدف لتحقيق العدالة وصون الكرامة الإنسانية، بعيدًا عن أي مزايدات.

وأوضح العليمي أن قيادة الدولة تابعت الجريمة منذ لحظاتها الأولى بالتنسيق مع السلطة المحلية والأجهزة الأمنية، وأشرفت على تنفيذ الحملة لضبط الجناة وإحالتهم إلى القضاء، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد كل من يثبت تقصيره أو تواطؤه، لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً.

وأشار رئيس المجلس إلى أن قضية الشهيدين المشهري والصوفي، وسواهما من الضحايا، تحظى بمتابعة مستمرة من القيادة بهدف إنصاف الضحايا وتحقيق العدالة الكاملة، مؤكدًا أن تعز تمثل اليوم مشروع دولة متكاملة وليست مجرد ملف أمني، وأن أبناءها يستحقون أن تُقدَّم محافظتهم كنموذج للعطاء والإنتاج لا للفوضى والانقسام.

وقال العليمي إن الاختبار الحقيقي يكمن في إنصاف الناس لا في الشعارات، وإن دماء الشهيدة افتهان المشهري ستظل أمانة حتى تتحقق العدالة الكاملة، مضيفًا أن الدولة ماضية في هذا الطريق لتعزيز ثقة المواطنين بمؤسساتها.

وشدد رئيس مجلس القيادة على التزام المجلس والحكومة برفع مستوى الأداء في تعز من خلال دعم مشاريع الأمن والتنمية والخدمات، وتحويل دروس الأزمات إلى فرص لإعادة بناء مؤسسات الدولة على أسس العدالة والمواطنة المتساوية.

وحثّ العليمي لجنة المصالحة والسلم المجتمعي على مواصلة جهودها بعقد جلسات استماع لأسر الضحايا، والتنسيق مع السلطات الأمنية والقضائية، والمشاركة المجتمعية في تنفيذ خطة إخلاء المنشآت من المظاهر المسلحة، مشيرًا إلى أن المطلوب من هذه الجهود ليس مجرد فعاليات أو بيانات، بل بناء مسار جديد من الثقة بين المواطن ومؤسسات الحكم، وتعزيز التماسك الاجتماعي.

وثمّن العليمي تضحيات أبناء تعز في الدفاع عن النظام الجمهوري ودورهم البارز في معركة استعادة مؤسسات الدولة وبناء السلام، مؤكدًا حرص المجلس والحكومة على تخليد تلك التضحيات ودعم كل ما من شأنه تعزيز استقرار المحافظة وتحقيق تطلعات أبنائها في الأمن والتنمية.

واستمع رئيس مجلس القيادة خلال اللقاء إلى تقرير من لجنة المصالحة حول أنشطتها السابقة وبرامجها المستقبلية، وما تضمنته من رؤى لمعالجة الأوضاع في المحافظة، والتعاون مع مؤسسات الدولة والقوى الوطنية لمواجهة التحديات والوفاء بالالتزامات تجاه المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 632 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 457 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 265 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 251 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 233 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 225 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 220 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 175 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 168 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 167 قراءة