المحافظ بن الوزير يؤكد أهمية تحديث خطوط نقل الضغط العالي للتيار الكهربائي بمؤسسة كهرباء شبوة

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحافظ بن الوزير يؤكد أهمية تحديث خطوط نقل الضغط العالي للتيار الكهربائي بمؤسسة كهرباء شبوة

ص

أكد محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، على أهمية تحديث وتطوير خطوط نقل التيار الكهربائي ضمن منظومة مؤسسة كهرباء عتق، بما يسهم في رفع كفاءة الشبكة وتحسين استقرار الخدمة المقدمة للمواطنين في مركز المحافظة والمديريات المجاورة.

جاء ذلك خلال لقاء المحافظ بن الوزير اليوم بمدير عام مؤسسة كهرباء شبوة، عوض محمد الأحمدي الذي قدّم عرضًا فنيًا حول الدراسات المتعلقة بتحديث خطوط الضغط العالي الممتدة من مجمع التوليد بمدينة عتق إلى المديريات والمناطق المستفيدة، متطرقًا إلى التحديات الميدانية وخطط المعالجة المقترحة لضمان تحسين أداء المنظومة الكهربائية.

وشدّد المحافظ بن الوزير على ضرورة الإسراع في استكمال الدراسات والإجراءات الفنية والتنفيذية الخاصة بتحديث الشبكات، وبما يحقق الاستفادة المثلى من مشاريع الدعم والتطوير الجاري العمل على تنفيذها، مؤكدًا حرص قيادة السلطة المحلية على دعم المؤسسة وتذليل الصعوبات التي تواجهها.

وفي السياق ذاته، اطّلع المحافظ بن الوزير من ممثل مؤسسة الإخوة – الجهة المنفذة لمشروع إنارة المدخل الغربي لمدينة عتق – على مستوى الإنجاز في المشروع، وأبرز التحديات الميدانية التي تواجه سير العمل، موجّهًا بضرورة مضاعفة الجهود واستكمال المشروع في الوقت المحدد لما له من أثر جمالي وتنظيمي يعزز مظهر المدينة الحضاري.

وجدد المحافظ عوض بن الوزير تأكيده أن السلطة المحلية تولي قطاع الكهرباء أولوية قصوى ضمن خططها التنموية، مشيدًا بالخطوات الكبيرة التي تحققت في هذا الجانب، وفي مقدمتها إنجاز مشروع الطاقة الشمسية بتمويل سخي من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، إضافة إلى اعتماد تمويل إنشاء ثلاث محطات كهرباء غازية لمحافظة شبوة، والذي يجري استكمال إجراءاتها التنفيذية، والمتوقع إنجاز المحطة الاولى في بالحاف بقدرة 60 ميجا خلال الثمانية عشر شهرًا القادمة، وذلك في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين السلطة المحلية والحكومة والأشقاء في دولة الإمارات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 459 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 412 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 403 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 337 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 322 قراءة 

سرّ الدبلوماسية الفرنسية في اليمن… فتحي بن لزرق يكشف ما لم يقله أحد

كريتر سكاي | 255 قراءة 

واشنطن تكشف عن شرط لإنهاء الحرب اليمنية.. وتلمّح بخطوات عسكرية

نيوز لاين | 233 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 228 قراءة 

من يقف وراء محاولة اغتيال المخلافي؟ التحقيقات تكشف المستور

نيوز لاين | 217 قراءة 

الولايات المتحدة تعرض على اليمن المشاركة في تحالف عالمي جديد

نيوز لاين | 202 قراءة