انتقالي أحور يحمل القيادة السياسية والعسكرية بأبين مسؤولية قطع الخط الساحلي بالمديرية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي أحور يحمل القيادة السياسية والعسكرية بأبين مسؤولية قطع الخط الساحلي بالمديرية

حمّل المجلس الانتقالي الجنوبي بمديرية أحور في محافظة أبين، القيادةَ السياسية والعسكرية بالمحافظة المسؤولية الكاملة عن استمرار أعمال قطع الخط الساحلي الدولي في المديرية، وما يترتب على ذلك من تعطيل لحركة المواطنين والمركبات.

وأوضح المجلس في بيان صادر عنه أن القيادة السياسية والعسكرية في المحافظة لم تنفذ توجيهات القيادة العليا الصادرة بتاريخ 1 أغسطس 2025م، والقاضية بإرسال قوة عسكرية لدعم القوات الأمنية في المديرية وتأمين السوق العام والخط الدولي.

وأشار المجلس إلى أن مديرية أحور تشهد بين الحين والآخر أعمال قطع للطريق الدولي ينفذها بعض المواطنين للمطالبة بحقوقهم، نتيجة تجاهل القيادة المحلية بالمحافظة لتلك المطالب وعدم الاستجابة لها، الأمر الذي أدى إلى تفاقم معاناة الأهالي والمسافرين.

وأكدت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي بأحور رفضها القاطع لأي أعمال تقطع الخط الدولي أو تعيق حركة السير، معتبرة أن مثل هذه الممارسات تضر بمصالح المواطنين وتؤثر سلباً على الأمن والاستقرار، داعية في الوقت ذاته أبناء المديرية إلى اتباع الوسائل القانونية والسلمية في المطالبة بحقوقهم.

وطالب المجلس الجهات المختصة في محافظة أبين بسرعة تنفيذ التوجيهات العليا، وإرسال قوة عسكرية لدعم الأجهزة الأمنية وتمكينها من فرض الأمن والاستقرار في المديرية، وضمان عودة الحركة الطبيعية في الخط الساحلي الحيوي الرابط بين عدد من المحافظات الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 540 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 486 قراءة 

انفراجة جديدة في صرف المرتبات لعدد من القطاعات الحكومية

كريتر سكاي | 384 قراءة 

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 365 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 348 قراءة 

تغطية خاصة | وزير الدفاع في أول زيارة له إلى تعز يشدد على “الاستعداد لمعركة الخلاص” وقوات الجيش تنظم عرضًا عسكريًا (فيديو)

بران برس | 331 قراءة 

تحذير فلكي من موجة صقيع محتملة خلال اليومين المقبلين في المرتفعات اليمنية

يمن إيكو | 277 قراءة 

الإفراج عن الكابتن محمد عباس المتوكل بعد احتجازه في مطار عدن

العرش نيوز | 257 قراءة 

إعلان صرف مرتبات هذه الفئة عبر بنك عدن

العاصفة نيوز | 233 قراءة 

الاحتجاجات العاضبة تصل مديرية جديدة بعدن

كريتر سكاي | 210 قراءة