قرابة ألف أفريقي نزلوا في سواحل شبوة خلال أقل من أسبوع

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرابة ألف أفريقي نزلوا في سواحل شبوة خلال أقل من أسبوع

يمن ديلي نيوز

: أفادت شرطة محافظة شبوة (جنوبي اليمن) بنزول قرابة ألف مهاجر أفريقي قادمين من القرن الأفريقي في سواحل المحافظة خلال أقل من أسبوع.

وقالت شرطة شبوة إن 348 مهاجرًا أفريقيًا نزلوا اليوم الأحد 19 أكتوبر/تشرين الأول، على متن قاربي تهريب في ساحلي عرقة وكيدة بمديرية رضوم.

ووفقًا لبيان الشرطة نشره الإعلام الأمني، فإن القارب الأول يُدعى “الأسطورة المطور” ويقوده أربعة بحارة يمنيون، ويقل 168 إثيوبيًا، أما القارب الآخر فيُدعى “اللمزروة” بقيادة أربعة بحارة صوماليين، ويقل 180 أفريقيًا، منهم 120 من الجنسية الإثيوبية، جلّهم من الذكور، بالإضافة إلى 60 صوماليًا، وكلهم من الرجال.

وأشار البيان إلى أن الأجهزة الأمنية في المحافظة اتخذت الإجراءات القانونية المتاحة تجاه المهاجرين.

وكانت شرطة شبوة قد أفادت يوم الخميس الماضي 16 أكتوبر، بنزول 600 مهاجر أفريقي في مديرية رضوم، قادمين على متن قاربين من سواحل القرن الأفريقي، جميعهم يحملون الجنسية الإثيوبية.

وذكرت الشرطة حينها أن القارب الأول، المسمى “الأسطورة”، وصل إلى ساحل عرقة وعلى متنه 380 مهاجرًا، فيما وصل القارب الثاني “الأسطورة المطور” وعلى متنه 220 مهاجرًا، ويقود كل قارب أربعة بحارة يمنيون.

وأوضح البيان أن عملية الدخول تمت بطريقة غير شرعية، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة للتحفظ على القاربين والبحارة، تمهيدًا لاستكمال التحقيقات بالتنسيق مع الجهات المختصة والمنظمات الدولية ذات الصلة.

وتشهد السواحل الشرقية لليمن تزايدًا في محاولات التسلل والهجرة غير النظامية، مما يشكّل عبئًا كبيرًا على الأجهزة الأمنية في ظل الظروف الراهنة.

وفي وقت سابق، قال الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة، عبدربه هشلة ناصر، إن المهاجرين الأفارقة الذين يتوافدون على المحافظة بأعداد كبيرة استنزفوا الجهود الأمنية وأثقلوا كاهل المستشفيات.

وتحدث هشلة، في تصريح خاص لـ”يمن ديلي نيوز”، عن مشكلات متعددة ناتجة عن تدفق المهاجرين غير الشرعيين إلى المحافظة، من بينها سلوكيات سلبية تسببت في خلق انزعاج داخل المجتمع المحلي.

وأضاف: “تدفق المهاجرين بشكل كثيف شكّل ضغطًا كبيرًا على مدينة عتق وبعض المديريات، في ظل تزايد أعداد الوافدين وبقائهم لفترات مؤقتة قبل انتقالهم إلى محافظات أخرى”.

مرتبط

الوسوم

مهاجرين أفارقة

شرطة شبوة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستجدات كهرباء عدن عصر اليوم الاثنين

صوت العاصمة | 1254 قراءة 

بعد خروجها من مدرج المطار.. سقوط طائرة إماراتية بشكل مروع (فيديو)

المشهد اليمني | 576 قراءة 

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 484 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 456 قراءة 

جريمة تهز تعز.. مقتل الطفل "حسين الشرعبي" بعد محاولات اغتصابه ومطالبات بالقصاص من الجاني الهارب

عدن تايم | 439 قراءة 

انفراجة جديدة في صرف المرتبات لعدد من القطاعات الحكومية

كريتر سكاي | 332 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 326 قراءة 

استعراض عسكري مهيب في تعز بحضور وزير الدفاع وسط تحركات حوثية مريبة ( صور)

يني يمن | 321 قراءة 

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 317 قراءة 

تغطية خاصة | وزير الدفاع في أول زيارة له إلى تعز يشدد على “الاستعداد لمعركة الخلاص” وقوات الجيش تنظم عرضًا عسكريًا (فيديو)

بران برس | 284 قراءة