وكيل مصلحة الهجرة : دفاتر الجوازات الجديدة تتمتع بمواصفات أمان متقدمة ضد التزوير

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وكيل مصلحة الهجرة : دفاتر الجوازات الجديدة تتمتع بمواصفات أمان متقدمة ضد التزوير

أكد وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبدالجبار سالم انتهاء أزمة دفاتر الجوازات التي شهدتها المصلحة خلال الفترة الماضية مشيرا إلى أن الأسباب التي أدت إلى تلك الأزمة كانت بالدرجة الأولى لوجستية وتعلقت بعملية الانتقال من الشركة السابقة إلى شركة جديدة متخصصة في صناعة دفاتر الجوازات تمتاز بكفاءة عالية وخبرة طويلة في هذا المجال.

وأوضح اللواء سالم أن المصلحة تعاقدت مع شركة رائدة تمتلك تقنيات متقدمة ومعايير دولية حديثة في مجال طباعة الوثائق الأمنية الحساسة حيث جرى تأمين طبعة جديدة من دفاتر الجوازات بتصميم ذكي يتميز بحماية فائقة ضد التزوير ويعتمد على علامات مائية وشعارات ثلاثية الأبعاد ورموز تأمين رقمية دقيقة إضافة إلى استخدام خامات عالية الجودة تزيد من صلابة الدفتر وتضمن سلامة بياناته على المدى الطويل.

وأشار وكيل المصلحة إلى أن هذه الخطوات تأتي في إطار تنفيذ الخطة الاستراتيجية لوزارة الداخلية الهادفة إلى رقمنة كافة خدماتها وتحديث أنظمتها وتأمين بيانات المواطنين ومكافحة كل أشكال التزوير والاختراق ضمن رؤية متكاملة تعزز من ثقة المواطن بالخدمات الحكومية وتحافظ على مكانة الجواز اليمني.

وأكد اللواء سالم أن أولى دفعات دفاتر الجوازات الجديدة قد وصلت فعلاً إلى فروع المصلحة في المحافظات المحررة وأن العمل قد تم على توزيعها وتفعيلها فوراً لاستيعاب الطلبات المتراكمة مشيراً إلى أن الدفعات المتبقية ستصل تباعاً خلال الأيام المقبلة بما يضمن إنهاء الأزمة بصورة نهائية.

وأضاف أن المصلحة ستقوم بتزويد كافة فروعها بكميات كبيرة تقدر بثلاثة ملايين دفتر جواز سفر لتغطية الاحتياجات خلال الفترة القادمة وضمان استمرار العمل دون أي انقطاع مؤكداً أن ملف أزمة الدفاتر قد أُغلق تماماً ولن يتكرر مستقبلاً.

وتوجه وكيل المصلحة بخالص الشكر والعرفان لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس على دعمهم المستمر واهتمامهم الكبير بتسهيل مهام المصلحة بما يخدم المواطنين ويعزز ثقة المجتمع بمؤسسات الدولة كما عبّر عن تقديره الكبير لدولة رئيس الوزراء الدكتور سالم بن بريك على تفاعله المستمر وتذليله للعقبات والصعوبات التي واجهت هذا المشروع الحيوي حتى وصل إلى مرحلته النهائية.

وخص اللواء سالم بالشكر معالي وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان الذي قاد الجهود بخطوات حثيثة وتابع كل التفاصيل وأشرف على تنفيذها ضمن خطة الوزارة في رقمنة وتأمين خدماتها وتعزيز أداء مؤسساتها الأمنية والخدمية.

وفي ختام تصريحه دعا وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية المواطنين إلى التوجه لفروع المصلحة في المحافظات للحصول على جوازات السفر الجديدة مطمئناً الجميع بأن أزمة الدفاتر أصبحت من الماضي وأن المصلحة اليوم تدخل مرحلة جديدة من العمل المهني المنظم والمؤمن وفق أعلى المعايير الفنية والتقنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1344 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 483 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 388 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 380 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 348 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 341 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 339 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 335 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 322 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 292 قراءة