يمن ديلي نيوز
: تحدث الإعلام العسكري التابع لقوات المقاومة الوطنية، التي يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الأحد 19 أكتوبر/تشرين الأول، عن إفشال تحركات ومحاولة تسلل لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية جنوب محافظة الحديدة (غربي اليمن).
وذكرت وكالة “2 ديسمبر” الناطقة باسم قوات المقاومة الوطنية أن وحدات عسكرية من اللواء الأول زرانيق، المرابطة في خطوط التماس جنوب الحديدة، رصدت تحركات للحوثيين ومحاولة تسلل إلى تباب قريبة من خطوط التماس.
ولم تحدد أي جبهة أو منطقة تمت فيها العملية، لكنها اكتفت بالقول إن الوحدات العسكرية تمكنت من إجبار العناصر المتسللة على التراجع وتعاملت معها بحزم.
ومنذ مطلع شهر أكتوبر الجاري، شهدت معظم جبهات القتال تصعيدًا عسكريًا من قبل الحوثيين، تمثل في تنفيذ عمليات تسلل وهجمات، إلى جانب قصف مدفعي واستحداث مواقع وإنشاء تحصينات جديدة.
ففي محافظة تعز، مثلًا، شهدت الجبهات الشمالية والشرقية والجنوبية تصعيدًا عسكريًا للحوثيين ، من خلال تنفيذ عمليات تسلل وهجمات أسفرت عن مقتل وإصابة 16 عنصرًا من الجماعة منذ مطلع الشهر الجاري، وفق تقرير نشره محور تعز العسكري في الجيش اليمني.
وتحدث التقرير عن تصعيد وصفه بـ”الواسع” لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية منذ مطلع أكتوبر الجاري، تخللته مواجهات متقطعة وعمليات قنص وقصف مدفعي، في إطار محاولات يائسة للتسلل وزرع عبوات ناسفة.
وبحسب التقرير تابعه “يمن ديلي نيوز”، أسفر التصعيد عن مقتل أربعة من عناصر الحوثيين وإصابة 12 آخرين، دون صدور أي توضيحات من الجماعة، بينما قُتل جنديان من الجيش اليمني وأُصيب اثنان آخران.
مرتبط
الوسوم
محور الحديدة
إفشال تسلل للحوثيين
المقاومة الوطنية
تصعيد عسكري
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news