بدء دورة تدريبية متخصصة حول القانون البحري وتطبيقاته العملية بعدن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء دورة تدريبية متخصصة حول القانون البحري وتطبيقاته العملية بعدن

بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية المتخصصة حول “القانون البحري وتطبيقاته العملية في ضوء التشريعات البحرية الدولية واليمنية”، والتي ينفذها مكتب النائب العام للجمهورية.

وتناقش الدورة على مدى أربعة أيام، بمشاركة ممثلين عن الجهات ذات العلاقة من القضاء وأعضاء النيابة العامة، وهيئة الشؤون البحرية، ومؤسسة موانئ عدن، ومصلحة الجمارك، وخفر السواحل، ومكافحة الإرهاب، إلى جانب خبراء من القطاع البحري والشركات العاملة في المجال، عدد من المواضيع المتصلة بالجوانب القانونية والعملية للنقل البحري والعمليات المينائية من منظور وطني ودولي، عبر مجموعة من أوراق العمل يقدمها خبراء دوليون وقضاة وأكاديميون، بهدف تعزيز الفهم المتكامل لتطبيقات القانون البحري في الواقع العملي.

وأكد النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، خلال الدورة بحضور وزير الدفاع، الفريق الركن محسن الداعري، ووكيل وزارة النقل لشؤون البحرية والموانئ، القبطان علي الصبحي ورئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ خليج عدن، الدكتور محمد علوي امزربه، وعدد من القيادات القضائية والبحرية والجهات المعنية بالشأن البحري، أن الدورة تأتي ضمن حرص النيابة العامة على تطوير وتأهيل كوادر أجهزة إنفاذ القانون والجهات ذات العلاقة..موضحاً بأن الهدف من إقامة هذه الدورة هو توسيع المعارف القانونية والفنية للمشاركين، وتمكينهم من اكتساب الخبرة اللازمة لصقل مهاراتهم أثناء أداء مهامهم، بما يضمن التطبيق السليم لأحكام القوانين البحرية محليًا ودوليًا، وتجنب أي تجاوز للاختصاصات القانونية.

وأشار النائب العام، إلى أن ضمان عدم التعسف في استخدام السلطة يمثل أحد أركان البيئة الجاذبة للاستثمار.. مؤكدًا في الوقت نفسه على ضرورة التصدي بكل حزم لأي تجاوزات تمس الأمن البحري والسيادة الوطنية، لتحقيق مبدأ التوازن والتنسيق المستمر بين أجهزة إنفاذ القانون، تحت شعار يد تبني ويد تحمي.

من جانبه، أوضح رئيس دائرة التأهيل والتدريب بمكتب النائب العام، القاضي شائف الشيباني، أن الدورة تتناول محاور متعددة تتصل بالقانون البحري، وقضايا التأمين، والحوادث والجرائم البحرية..مؤكداً أن حماية المصالح البحرية الوطنية تبدأ من سيادة القانون وصرامة تطبيقه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: وصول قوات عسكرية جديدة إلى حضرموت.. هل بدأت ساعة الصفر لتنفيذ قرارات التحالف؟

موقع الأول | 1904 قراءة 

ذبح جنود في حضرموت وهذه هي الجهة المجرمة التي تقف خلف العملية

عدن تايم | 1369 قراءة 

وليمة عشاء ومحاولة اختطاف.. صحفي سعودي يكشف كواليس الليلة الأخيرة لـ“رشاد العليمي” في عدن

بران برس | 1221 قراءة 

الانتقالي يقدّم ضمانات بعدم إعلان الانفصال ويوافق على عودة مجلس الرئاسة لعدن… مقابل بقاء قواته في حضرموت والمهر

يمن اتحادي | 1100 قراءة 

الانتقالي عبر وسيط يوافق على الانسحاب التدريجي وهذا الرد السعودي حوّل ذلك تفاصيل حصرية

المشهد الدولي | 1028 قراءة 

عاجل: الحكومة اليمنية والتحالف يمنحان المجلس الانتقالي مهلة 48 ساعة للانسحاب من حضرموت والمهرة.. ساعة الصفر تقترب

مأرب برس | 1003 قراءة 

الزبيدي يجتمع بقيادات المجلس الانتقالي في عدن ويكشف خطوات عاجلة

شمسان بوست | 991 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 920 قراءة 

بيان ناري من مجلس الشورى حول التدخل السعودي في حضرموت والمهرة!

موقع الأول | 718 قراءة 

أكاديمي إماراتي يهاجم القيادة السعودية: تهديدك لجنوب اليمن جنون.. حرر صنعاء أولاً

بران برس | 687 قراءة