في إطار احتفالاتها بالذكرى الخمسين لتأسيسها… كلية الطب بجامعة عدن تنظم طبقًا خيريًا دعمًا للمجتمع

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في إطار احتفالاتها بالذكرى الخمسين لتأسيسها… كلية الطب بجامعة عدن تنظم طبقًا خيريًا دعمًا للمجتمع

أخبار المحافظات

عدن/إعلام الجامعة:

نظمت كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة عدن، صباح اليوم الأحد 19 أكتوبر، فعالية “الطبق الخيري” ضمن سلسلة الفعاليات التي تقيمها الكلية احتفاءً بالذكرى الخمسين لتأسيسها، وذلك برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة، وإشراف الأستاذ الدكتور/عبدالحكيم عمر التميمي عميد الكلية، وتنظيم إدارة الأنشطة والمجلس الطلابي في الكلية، والتي تهدف إلى تعزيز روح العمل الخيري والمسؤولية الاجتماعية بين طلاب الكلية.

وتنوعت أركان الفعالية بين ركن الذكرى الخمسين لتأسيس كلية الطب الذي استعرض تاريخ الكلية ومراحل تطورها، وركن الكتب والخط العربي الذي أبرز إبداعات الطلاب في مجال الثقافة والفن، وركن الحرف اليدوية والرسم الذي عكس مهاراتهم الفنية، إضافة إلى ركن المأكولات والمشروبات الذي شكل مساحة للتعاون والعطاء، حيث يعود ريعه لترميم مسجد حرم الكليات الطبية ودعم إحدى الأسر المتعففة.

وفي كلمته الافتتاحية عبر الأستاذ الدكتور/الخضر ناصر لصور رئيس جامعة عدن، عن فخره واعتزازه بطلاب كلية الطب والعلوم الصحية لما أظهروه من وعي إنساني ومجتمعي، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات الطلابية تجسد رسالة الجامعة في ترسيخ القيم الإنسانية وخدمة المجتمع. وقال: "إن خمسين عامًا من مسيرة كلية الطب تمثل تاريخًا من العطاء العلمي والإنساني، واليوم نحتفي بهذه المسيرة بفعالية تجسد التلاحم بين العلم والعمل الخيري، وهو ما نحرص على دعمه وتشجيعه في كل كليات الجامعة".

من جانبه أشار الأستاذ الدكتور/عبدالحكيم عمر التميمي عميد كلية الطب والعلوم الصحية، إلى أن فعالية “الطبق الخيري” تأتي امتدادًا لنهج الكلية في تعزيز الأنشطة الطلابية وتنمية روح المبادرة والمسؤولية لدى طلابها، مضيفًا أن تخصيص عائد الفعالية لأعمال الخير يعكس عمق الانتماء والقيم الأصيلة التي تميز طلاب كلية الطب. وقال: "نحتفي بالذكرى الخمسين ليس فقط كتاريخ أكاديمي، بل كرسالة مستمرة من العطاء والرحمة التي تتجلى في أفعال طلابنا".

كما عبر عدد من الطلاب المشاركين عن سعادتهم بالمشاركة في هذا النشاط الخيري، مؤكدين أن الفعالية منحتهم فرصة للمساهمة في عمل إنساني يعزز قيم التكافل الاجتماعي، إلى جانب إبراز مواهبهم في مجالات متعددة، وأشاروا إلى أن تنظيم مثل هذه الأنشطة يعزز روح الفريق والعمل الجماعي داخل الكلية، ويقوي العلاقة بين الطلاب والمجتمع المحلي.

واختتمت الفعالية وسط أجواء مفعمة بالحماس والتفاعل، حيث شهدت إقبالاً واسعًا من طلاب الكلية وأعضاء هيئة التدريس والزوار، وتجسد هذه الفعالية أحد أوجه الاحتفاء بالذكرى الذهبية لكلية الطب، التي تمضي بخطى واثقة نحو مستقبل أكاديمي ومجتمعي أكثر إشراقًا، في ظل الدعم المستمر من رئاسة جامعة عدن وعمادة الكلية.

وفي ختام الفعالية عبرت إدارة الأنشطة والمجلس الطلابي بكلية الطب والعلوم الصحية عن شكرهما العميق لرئاسة الجامعة وعمادة الكلية على دعمهما المستمر للأنشطة الطلابية، مؤكدين حرصهم على مواصلة تنظيم مبادرات مماثلة تسهم في خدمة المجتمع وتعزز من قيم العطاء والعمل التطوعي بين طلاب الجامعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتفاق سعودي اماراتي حاسم 

العربي نيوز | 467 قراءة 

عاجل: قوة أمنية تنزل صورة عيدروس الزبيدي من ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 351 قراءة 

أعنف هجوم على السعودية منذ بدء الحرب على إيران

المشهد اليمني | 298 قراءة 

ارتياح شعبي بعد إنزال صورة عيدروس الزبيدي من منصة ساحة العروض

كريتر سكاي | 285 قراءة 

لهذه الأسباب قد تطول حرب إيران

شبكة اليمن الاخبارية | 273 قراءة 

الزنداني يصفع "الانتقالي" (اعلان)

العربي نيوز | 248 قراءة 

خبير دولي: ما يجري في اليمن يعكس تحولاً عالمياً في مسارات التمويل

نيوز لاين | 231 قراءة 

تمزيق صورة عيدروس الزُبيدي في ساحة العروض بعدن

كريتر سكاي | 179 قراءة 

رسميا بدء استكمال تحرير عدن

العربي نيوز | 154 قراءة 

المحرّمي يلتقي قائد المنطقة العسكرية الأولى ويطلع على الأوضاع العسكرية والأمنية

عدن الحدث | 146 قراءة