ملثمون يقتحمون الزنازين ليلا ويعتدون بالهراوات على السجناء في السجن المركزي بذمار

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ملثمون يقتحمون الزنازين ليلا ويعتدون بالهراوات على السجناء في السجن المركزي بذمار

قال أهالي سجناء السجن المركزي بمدينة ذمار الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، أن أبناءهم يعيشون تحت نظام رعب وقمع ممنهج، يتعرضون خلاله لانتهاكات متكررة ومداهمات ليلية عنيفة ينفذها جنود ملثمون يستخدمون الهراوات للاعتداء على النزلاء داخل الزنازين.

وأكد الأهالي، في بلاغ رسمي وجّهوه إلى النائب العام والمنظمات الحقوقية المحلية والدولية، إن إدارة السجن، بإشراف مدير الأمن في ذمار المعيّن من المليشيا، المدعو "أبو نصر المهدي"، وبإدارة حسين السفياني مدير الإصلاحية، تمارس انتهاكات جسيمة وتعسفية بحق السجناء، تتنوع بين الضرب، والحرمان من الزيارة، ومصادرة المتعلقات الشخصية، والتجويع المتعمّد لبعض النزلاء.

واضاف الأهالي أن ما يحدث داخل السجن تجاوز كل الأعراف والقوانين، حتى بات أشبه بـ معتقل غوانتانامو جديد في قلب اليمن، حيث يُهان الإنسان وتُسحق كرامته في غيابٍ تام للرقابة والمساءلة.

وأشاروا إلى أن حملات المداهمة الليلية تتكرر بشكل شبه يومي، حيث يقتحم المسلحون الزنازين في ساعات متأخرة من الليل، وهم ملثمون، يحملون عصيًّا وهراوات كهربائية، ويعتدون بشكل وحشي على السجناء، وسط صرخات واستغاثات لا تجد من يسمعها.

وحمل الأهالي المليشيات الحوثية في محافظة ذمار المسؤولية الكاملة عن أي أذى أو أضرار جسدية ونفسية تلحق بالمحتجزين، مطالبين بسرعة التدخل لوقف ما وصفوه بجرائم ممنهجة تمارس خلف الأسوار، وفتح تحقيق عاجل بإشراف جهات محايدة تضمن سلامة السجناء وكشف المتورطين في تلك الانتهاكات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح ناري.. القيادي الحوثي البخيتي: نحن اليوم أمام خيارين لا ثالث لهما !!

موقع الأول | 493 قراءة 

عاجل:مقتل مواطن بعدن بسبب ٣٠٠ الف

كريتر سكاي | 434 قراءة 

بداية النهاية.. أمريكي يكشف 5 سيناريوهات لتفكك الحوثي من الداخل

نافذة اليمن | 429 قراءة 

تحركات مريبة في صحراء الرياض: 11 معدة ثقيلة و9 مقيمين يمنيين تحت جنح الظلام

نيوز لاين | 355 قراءة 

ترامب” يرعب الجالية اليمنية في أمريكا بقرارات جنونية.

نيوز لاين | 346 قراءة 

السعودية تُصدر قرارًا جديدًا يهم اليمنيين المقيمين على أراضيها

نيوز لاين | 340 قراءة 

هل الوحدة اليمنيّة في خطر حقيقي؟

يني يمن | 290 قراءة 

إمام مسجد يفجع ملايين اليمنيين بجريمة مخجلة بحق طفل

المشهد اليمني | 285 قراءة 

الكشف عن وساطة عُمانية جديدة بين الحوثيين والسعودية في ظل مخاوف من انفجار الموقف العسكري

يني يمن | 218 قراءة 

عاجل:انخفاض ساعات انقطاع الكهرباء بعدن الليلة(تعرف على ساعات التشغيل والانقطاع)

كريتر سكاي | 201 قراءة