أسبيدس تكشف آخر تطورت الهجوم على سفينة قبالة سواحل اليمن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أسبيدس تكشف آخر تطورت الهجوم على سفينة قبالة سواحل اليمن

اخبار وتقارير

أسبيدس تكشف آخر تطورت الهجوم على سفينة قبالة سواحل اليمن

السبت - 18 أكتوبر 2025 - 10:24 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

ذكرت بعثة الاتحاد الأوروبي البحرية (أسبيدس) إن ناقلة غاز البترول المسال "إم في فالكون" اشتعلت فيها النيران اليوم السبت قبالة السواحل اليمنية، بعد انفجار وقع على متنها وأجبر طاقمها على إخلائها.

واضافت البعثة أن سبب الانفجار لا يزال غير معروف حتى الآن، مشيرةً إلى أن التقديرات الأولية تشير إلى احتراق نحو 15% من جسم الناقلة التي ترفع علم الكاميرون.

ونظراً لكون الناقلة محملة بالكامل بغاز البترول المسال وما ينطوي عليه ذلك من خطر وقوع انفجارات إضافية، نصحت "أسبيدس" جميع السفن المارة في المنطقة بالابتعاد لمسافة آمنة عن موقع الحادث.

وأكدت البعثة أن عمليات الإنقاذ لا تزال جارية لإجلاء طاقم السفينة المكوَّن من 26 بحاراً، موضحة أنه تم إنقاذ 24 منهم عبر سفينتين تجاريتين كانتا تبحران بالقرب من الموقع، بينما لا يزال أحد أفراد الطاقم على متن السفينة وآخر مفقود. كما أعلنت عن إرسال فرقاطة يونانية إلى المنطقة للمشاركة في جهود الإنقاذ.

من جانبها، ذكرت شركة الأمن البحري البريطانية "أمبري" أن الناقلة "إم في فالكون" انطلقت من ميناء صحار في سلطنة عمان وكانت في طريقها إلى جيبوتي، مشيرة إلى أن الانفجار وقع على بُعد 113 ميلاً بحرياً جنوب شرقي ميناء عدن.

وأضافت مصادر في قطاع الأمن البحري أنه لم يتم رصد أي صواريخ أو طائرات مسيّرة في المنطقة لحظة وقوع الحادث، فيما أوضحت "أمبري" أن الناقلة لا تندرج ضمن قائمة الأهداف التي حددها الحوثيون المتحالفون مع إيران.

ويشار إلى أن مليشيا الحوثي تشن هجمات متكررة على السفن في البحر الأحمر منذ عام 2023، بزعم التضامن مع الفلسطينيين في غزة، ما أدى إلى اضطراب حركة التجارة عبر البحر الأحمر وقناة السويس، أحد أهم الممرات البحرية في العالم.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مصادر لـ(نافذة اليمن): رئيس الوزراء بن بريك يرفض العودة إلى عدن ويهدد بالاس.

اخبار وتقارير

فضيحة مدوية في مظفر تعز.. مشاريع قائمة على الورق وغش ممنهج يكشفه المطر.

اخبار وتقارير

قوات الحزام الأمني تنقذ أبناء مأرب من خطرا كبيرا بعملية نوعية.. صور وتفاصيل.

اخبار وتقارير

خالد سلمان يعلق على مصرع الغماري وتعيين الرجل الأخطر عقائديا في الجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 560 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 548 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 524 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 420 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 420 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 410 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 401 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 391 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 356 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 325 قراءة