حريق في ناقلة نفط قرب خليج عدن والحوثيون يقولون بأن لا علاقة لهم بالحادثة

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حريق في ناقلة نفط قرب خليج عدن والحوثيون يقولون بأن لا علاقة لهم بالحادثة

مشاهدات

اشتعلت النيران في ناقلة للغاز الطبيعي اليوم السبت، نتيجة استهدافها بهجوم في خليج عدن قبالة سواحل اليمن، وفق ما أفادت وكالتا أمن بحري بريطانيتان، وهذا أول حادث منذ إعلان وقف إطلاق النار في قطاع غزة ، في الوقت الذي أعلن فيه الحوثيون عقب الحادثة بأن لا علاقة لهم بالهجوم .

وأفادت قوة الاتحاد الأوروبي البحرية (أسبيدس)، باندلاع حريق ضخم في سفينة الشحن "إم في فالكون" التي ترفع علم الكاميرون، عقب انفجار غامض على متنها أثناء إبحارها جنوب شرق ميناء عدن.

وأضافت إنه عقب تلقي نداء استغاثة عاجل من قبطان السفينة، عملية بحث وإنقاذ فورية لإنقاذ جميع أفراد الطاقم البالغ عددهم 26 فردًا (أوكراني واحد و25 هنديًا).

وأوضحت أن 24 من أفراد الطاقم تخلى عن السفينة وتم إنقاذهم بينما لا يزال شخص واحد على متن السفينة وتم الإبلاغ عن فقدان شخص آخر، فيما تتواصل عمليات البحث والإنقاذ في المنطقة.

وأكدت “أسبيدس” أن 15% من السفينة مشتعلة وأن النيران ما تزال تتزايد، داعية السفن في المنطقة إلى الحفاظ على مسافة آمنة تجنبًا لأي انفجارات محتملة، نظرًا لأن السفينة محملة بالكامل بالغاز الطبيعي المسال.

وأشارت إلى أن الوضع يُراقَب على مدار الساعة، وأن جميع الموارد تم توجيهها لضمان أقصى درجات السلامة للطاقم ولحركة الملاحة في المنطقة.

وأفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية إنها تلقت تقريرا عن واقعة على بعد 116 ميلا بحريا شرقي عدن في اليمن، حيث تعرضت سفينة لهجوم بمقذوف غير معلوم أسفر عن نشوب حريق.

وأكدت "إن السفينة أصيبت بمقذوف مجهول، مما أدى إلى اندلاع حريق"، مضيفة أن السلطات تُجري تحقيقا في الحادث.

من جانبها قالت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري، إن ناقلة ترفع علم الكاميرون أصدرت نداء استغاثة اليوم السبت بعد انفجار على متنها في أثناء إبحارها على بعد حوالي 60 ميلا بحريا جنوبي أحور اليمنية.

وأضافت، إنها على علم باتصالات لاسلكية تشير إلى أن الطاقم يعتزم التخلي عن السفينة وأن عملية البحث والإنقاذ جارية، أن السفينة انطلقت من ميناء صحار العماني متجهة صوب جيبوتي.

ويُعتقد أن الناقلة لا تدخل ضمن قائمة الأهداف التي حددها الحوثيون المتحالفون مع إيران، وفق ما أفادت الشركة البريطانية.

وتأتي هذه الواقعة بعد أقل من ثلاثة أسابيع على هجوم حوثي في 29 سبتمبر أدى إلى مقتل بحار فلبيني، إثر استهداف سفينة تجارية ترفع العلم الهولندي.

*الصورة من الإرشيف

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1020 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 804 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 754 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 723 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 714 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 691 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 620 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 614 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 509 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 440 قراءة