اليمن: الحوثيون يقتحمون سكن موظفي الأمم المتحدة في صنعاء ويحتجزون نحو 20 عاملاً أجنبياً

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الحوثيون يقتحمون سكن موظفي الأمم المتحدة في صنعاء ويحتجزون نحو 20 عاملاً أجنبياً

قالت مصادر  إعلامية متطابقة يوم السبت إن مسلحين تابعين لجماعة الحوثيين اقتحموا سكنًا مخصصًا لموظفي الأمم المتحدة الأجانب في العاصمة صنعاء، واحتجزوا نحو 20 موظفًا أجنبيًا بعد مصادرة هواتفهم المحمولة وأجهزة الحاسوب الخاصة بهم، في أحدث تصعيد ضد العاملين في المجال الإنساني في المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة شمالي البلاد.

وأفادت المصادر أن المسلحين الحوثيين أجبروا الموظفين على النزول إلى الطابق الأرضي أثناء عملية تفتيش استمرت ساعات، مشيرة إلى أن بين المحتجزين ثلاثة موظفين من مكتب المبعوث الأممي إلى اليمن.

وأضافت أن الحوثيين يحققون مع بعض الموظفين بعد مصادرة معداتهم الإلكترونية. 

ويأتي هذا التطور بعد يومين من اتهامات وجهها زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي لمنظمات تابعة للأمم المتحدة، بينها برنامج الأغذية العالمي واليونيسف، بالضلوع في "أنشطة تجسسية وعدوانية"، وزعمه أن بعض موظفيها شاركوا في تمرير معلومات استخباراتية أسهمت في غارة إسرائيلية استهدفت حكومة الجماعة غير المعترف بها في صنعاء أواخر أغسطس الماضي.

وأدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش تلك الاتهامات في بيان يوم الجمعة، واصفًا إياها بأنها "خطيرة وغير مقبولة" وتعرض سلامة العاملين الإنسانيين "لخطر جسيم".

واستهجنت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا ما وصفتها بـ"الادعاءات التحريضية" التي أطلقها زعيم الحوثيين ضد منظمات الأمم المتحدة، معتبرة أنها "محاولة لتبرير حملة قمع متصاعدة" ضد وكالات الإغاثة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد صورة نادرة لقائد عسكري بارز مخفي قسرياً منذ يوم اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي

يمن فويس | 535 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 505 قراءة 

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 476 قراءة 

صورة إرهابيين لقوا مصرعهم في هجوم المحفد.. تفاصيل إحباط هجوم إرهابي مزدوج

نافذة اليمن | 475 قراءة 

قيادي بالإنتقالي يفجرها مدوية: أزمات عدن المفتعلة تستهدف هذا الشخص

كريتر سكاي | 404 قراءة 

العثورعلى فتاة جثة هامدة في منزل زوجها.. وأصابع الاتهام تتجه نحوه

المشهد اليمني | 361 قراءة 

الرفاق العطاس و عبدالفتاح و ناصر و علي عنتر يظهرون في صورة نادرة جداً اثناء اجتماعاً هاماً

يمن فويس | 328 قراءة 

هجوم دموي للقاعدة على مقر اللواء الأول دعم وإسناد في أبين.. والقوات تحبطه بعد معركة شرسة (صور+ فيديوهات)

يني يمن | 325 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 321 قراءة 

مشاهد لحشود عسكرية في اليمن تُنذر بتصعيد وشيك.. ما حقيقتها؟

الوطن العدنية | 311 قراءة