مصلحة الأحوال المدنية تتخذ إجراءات قانونية ضد أوراق ثبوتية دخلت المحافظات المحررة بطرق غير قانونية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصلحة الأحوال المدنية تتخذ إجراءات قانونية ضد أوراق ثبوتية دخلت المحافظات المحررة بطرق غير قانونية

قامت الإدارة العامة للشؤون القانونية بمصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم، باستلام كميات من الأوراق الثبوتية التي تم ضبطها عقب دخولها من مناطق خاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي إلى المحافظات المحررة بطرق غير قانونية.

وجاءت هذه الخطوة بعد استكمال جميع الإجراءات القانونية اللازمة، وبإشراف مباشر من الجهات المختصة، ضمن الجهود المستمرة التي تبذلها المصلحة للحفاظ على نزاهة وسلامة منظومة الأحوال المدنية، ومنع أي تجاوزات قد تمس دقة وسرية البيانات الرسمية أو تسيء لسمعة العمل المؤسسي برئاسة المصلحة.

وتمت عملية الضبط في نقطة حديد الأمنية بمحافظة لحج، والتحفظ على الأوراق المضبوطة واستكمال التحقيقات الأولية حول مصدرها والجهات المتورطة في محاولة إدخالها إلى العاصمة المؤقتة عدن بطرق مخالفة للقانون.

وأكد رئيس مصلحة الأحوال المدنية اللواء الركن الدكتور محمد باهارون الحرص الدائم على تطبيق القوانين واللوائح المنظمة للعمل الإداري، والتعامل بحزم مع كل من يثبت تورطه في إدخال أو استخدام وثائق غير شرعية.

مشددا على أن هذه الإجراءات تأتي ضمن خطط المصلحة لتعزيز النزاهة والشفافية وصون الوثائق الرسمية من أي عبث أو تزوير.

وأشار اللواء باهارون إلى أن عملية إتلاف الأوراق المضبوطة ستتم في القريب العاجل، بعد استكمال الإجراءات النظامية المتبعة، وتشكل في حال بقائها أو تداولها خطراً على دقة ومصداقية البيانات الوطنية، لما قد يترتب على استخدامها من آثار سلبية تمس نزاهة العمل المؤسسي وثقة المواطنين بالوثائق الرسمية.

وأوضح نائب مدير الشؤون القانونية في الأحزمة الأمنية العقيد صلاح الكلدي ، أن عملية الضبط تمت في إطار التنسيق الأمني المشترك مع الوحدات التابعة لها، مؤكداً أن هذه الجهود تأتي امتداداً للتعاون الوثيق بين الأجهزة الأمنية ومصلحة الأحوال المدنية في مواجهة أي أعمال من شأنها الإضرار بالوثائق الرسمية أو المساس بسلامة السجلات الوطنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد صورة نادرة لقائد عسكري بارز مخفي قسرياً منذ يوم اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي

يمن فويس | 535 قراءة 

بعد اختطاف موظفين أمميين.. الحوثيون ينهبون غرفة العمليات الأمنية للأمم المتحدة

حشد نت | 505 قراءة 

ألوية الدعم والإسناد تكشف تفاصيل مواجهة هجوم إرهابي على قواتها في أبين

حشد نت | 476 قراءة 

صورة إرهابيين لقوا مصرعهم في هجوم المحفد.. تفاصيل إحباط هجوم إرهابي مزدوج

نافذة اليمن | 475 قراءة 

قيادي بالإنتقالي يفجرها مدوية: أزمات عدن المفتعلة تستهدف هذا الشخص

كريتر سكاي | 404 قراءة 

العثورعلى فتاة جثة هامدة في منزل زوجها.. وأصابع الاتهام تتجه نحوه

المشهد اليمني | 361 قراءة 

الرفاق العطاس و عبدالفتاح و ناصر و علي عنتر يظهرون في صورة نادرة جداً اثناء اجتماعاً هاماً

يمن فويس | 328 قراءة 

هجوم دموي للقاعدة على مقر اللواء الأول دعم وإسناد في أبين.. والقوات تحبطه بعد معركة شرسة (صور+ فيديوهات)

يني يمن | 325 قراءة 

مقتل وإصابة 18 جندياً في حصيلة أولية لانفجار سيارة مفخخة استهدف مجمعاً حكومياً شرقي أبين

بران برس | 321 قراءة 

مشاهد لحشود عسكرية في اليمن تُنذر بتصعيد وشيك.. ما حقيقتها؟

الوطن العدنية | 311 قراءة