التفاصيل الكاملة لاغتيال رئيس أركان الحوثيين (محمد الغماري).. مصادر من داخل الجماعة تكشف المستور

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 765 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التفاصيل الكاملة لاغتيال رئيس أركان الحوثيين (محمد الغماري).. مصادر من داخل الجماعة تكشف المستور

أعلنت ميليشيا الحوثي، يوم الخميس، مقتل رئيس أركانها محمد عبدالكريم الغماري، بعد أكثر من شهرين من تداول أنباء عن إصابته في غارة إسرائيلية استهدفت محيط العاصمة صنعاء. الإعلان جاء في بيان طويل وغامض، وصف فيه الغماري بأنه "القائد الجهادي الكبير"، مشيرة إلى مصرعه خلال ما أسمته "معركة طوفان الأقصى"، إلى جانب نجله حسين (13 عامًا) وعدد من مرافقيه، في غارات أميركية وإسرائيلية متفرقة.

وبحسب موقع "ديفانس لاين" المتخصص في الشؤون العسكرية، فإن الغماري أُصيب بجروح بالغة يوم 19 أغسطس الماضي أثناء تحرك موكبه في منطقة جبلية قرب صنعاء، حيث فقد إحدى ساقيه نتيجة غارة دقيقة نفذتها إسرائيل، قبل أن يفارق الحياة بعد أيام متأثرًا بإصابته. وأكد الموقع أن الغارة جاءت ضمن سلسلة ضربات استهدفت قيادات حوثية بارزة، وأسفرت عن مقتل رئيس الحكومة الحوثية غير المعترف بها وتسعة وزراء في منطقة حدة جنوبي العاصمة.

المصادر الأمنية للموقع كشفت أن الجماعة تعمّدت تأخير إعلان وفاة الغماري بناءً على توجيهات من "المكتب الجهادي"، في محاولة لاحتواء الصدمة داخل صفوفها، خاصة بعد مقتل عدد من عناصر "الكتائب الجهادية" في الضربة ذاتها. كما لجأت وسائل إعلام حوثية إلى نشر تصريحات مكتوبة منسوبة للغماري، بهدف نفي وفاته والتغطية على حالته الصحية.

وأكدت المصادر أن الغارة استهدفت موكب الغماري ومرافقيه بدقة عالية، وأسفرت عن مقتل أفراد من حراسته، بعضهم توفي لاحقًا متأثرًا بجراحه. كما قُتل نجله حسين (طفل بعمر 13 عاما) ، في نفس العملية، فيما أخفت الجماعة خبر مقتله عن أسرته.

وتداول ناشطون حوثيون صورًا وأسماء لبعض القتلى في الغارة، بينهم مرتضى زيد عبدالمجيد قاسم الحمران من ضحيان بمحافظة صعدة، وعماد علي يحيى أحمد الأعضب (مقدام) من قفلة عذر بمحافظة عمران.

وفي وقت سابق، استهدفت غارات إسرائيلية مقرًا يستخدمه الغماري في منطقة حدة بمديرية السبعين، يوم 14 يونيو الماضي، حيث طالت أحد المباني داخل المربع الأمني قرب المجمع الرئاسي. وتشير المعلومات إلى أن أفراد حراسته كانوا يقيمون في المبنى، إلى جانب إحدى زوجاته.

يُذكر أن محمد الغماري، المنحدر من محافظة حجة، والمعروف باسمه الجهادي "هاشم"، يُعد من أبرز القيادات العسكرية في الهيكل الجهادي للحوثيين، وقد تلقى تدريبات متقدمة في هندسة الصواريخ داخل إيران وعدد من العواصم الإقليمية، ما يعكس عمق ارتباط الجماعة بالمحور الإيراني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 284 قراءة 

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 283 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 267 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 265 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 254 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 250 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 241 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 217 قراءة 

بشرى سارة ..بدء صرف مرتبات هذه الفئة لثلاثة أشهر متتالية

كريتر سكاي | 193 قراءة 

عاجل: ترامب يعلن إلغاء قصف إيران الليلة بعد موافقة طهران على ”الاتفاق الأعظم” بمشاركة دول عربية

المشهد اليمني | 145 قراءة