بيان صادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان صادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي

ادان المجلس الانتقالي الجنوبي بأشد العبارات الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، والتي استهدفت سيارتي إسعاف في منطقة الفاخر بمحافظة الضالع أثناء قيامهما بمهام إنسانية لنقل الجرحى، ما أسفر عن استشهاد أحد المسعفين وإصابة عدد من الطاقم الطبي.

 

جاء ذلك في بيان صادر عن المجلس أشار فيه إلى أن هذا الاعتداء يأتي استمرارًا للنهج الإرهابي الممنهج الذي تمارسه المليشيات ضد المدنيين والمنشآت الإنسانية في الجنوب.

 

 

وفيما يلي نص البيان …

 

 

ندين بشدة الجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران، صباح الأربعاء 15 أكتوبر 2025م، والتي استهدفت سيارتي إسعاف بطائرات مسيّرة في منطقة الفاخر شمال محافظة الضالع، أثناء قيامهما بمهام إنسانية لإنقاذ ونقل الجرحى من المدنيين، ما أدى إلى استشهاد المسعف أحمد محسن حيمد الجبيلي (25 عامًا) من أبناء مديرية جحاف، وإصابة ثمانية آخرين من أفراد الطاقم الطبي بجروح خطيرة.

 

ونؤكد أن هذا العمل الإجرامي يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف الأربع التي تحظر استهداف الطواقم الطبية والمركبات الإنسانية في مناطق النزاع .

 

إن هذه الجريمة تكشف عن نهجٍ إرهابي ممنهج تمارسه مليشيات الحوثي ضد المدنيين والأعيان المدنية في محافظات الجنوب، في تحدٍ سافر لكل القيم الإنسانية والمواثيق الدولية.

 

إن هذا الاعتداء يأتي ضمن سلسلة من الجرائم الحوثية المتكررة التي طالت مناطق آهلة بالسكان في الضالع ولحج وشبوة وعدد من المحافظات الجنوبية، وراح ضحيتها مدنيون أبرياء، بينهم نساء وأطفال، وسط صمت دولي مقلق وغير مبرر.

 

ونحمل مليشيات الحوثي المسؤولية القانونية الكاملة عن هذه الجريمة، داعيين الأمم المتحدة ومجلس حقوق الإنسان والمنظمات الدولية المعنية بالقانون الدولي الإنساني وحقوق الإنسان إلى إدانة هذه الجريمة بشكل واضح وصريح دون تبرير أو تساهل، والتحرك العاجل لوقف الانتهاكات الحوثية المتكررة ضد المدنيين في الجنوب.

 

وإننا إذ نؤكد على أن استمرار هذه الجرائم الإرهابية لن يثني أبناء الجنوب عن الدفاع عن أرضهم وحقهم في الحياة والكرامة، وأن المجلس الانتقالي الجنوبي ماضٍ في التزامه بحماية المدنيين والتصدي لكل أشكال العدوان التي تستهدف الجنوب وأمنه واستقراره.

 

 

صادر عن:

 

أنور التميمي

 

المتحدث الرسمي للمجلس الانتقالي الجنوبي

 

17 أكتوبر 2025م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالفيديو: لواء عسكري موال لعيدروس الزبيدي يهدد باقتحام قصر المعاشيق في عدن خلال المظاهرة القادمة

المشهد اليمني | 868 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

الخليج اليوم | 718 قراءة 

توضيح هام حول صرف الرواتب ولجان البصمة

عدن توداي | 698 قراءة 

عدن دولة وإقليم مستقل.. مستشار في مجلس القيادة الرئاسي يكشف ملامح مشروع سيادي جديد

موقع الأول | 491 قراءة 

شابة بعدن تسرق 24 ألف ريال سعودي وعملات صعبة.. والمفاجأة في ماذا اشترت بالفلوس قبل القبض عليها!!

المشهد اليمني | 452 قراءة 

هذا هو الشرط الحاسم لانضمام اليمن إلى مجلس التعاون الخليجي؟

نيوز لاين | 435 قراءة 

وفاة الميسري بجلطة دماغية

الخليج اليوم | 424 قراءة 

البيض يعلن قراراً يهز الجنوب ويتحدث عن تغيرات قادمة من حضرموت

المشهد اليمني | 392 قراءة 

عاجل:تمزيق صورة عيدروس الجديدة بعد ساعتين من رفعها بعدن

كريتر سكاي | 386 قراءة 

رفع صورة لعيدروس الزبيدي بعدن الليلة

كريتر سكاي | 335 قراءة