العليمي: لن يتحقق السلام دون ردع الإرهاب الحوثي والمشاريع الإيرانية التوسعية

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي: لن يتحقق السلام دون ردع الإرهاب الحوثي والمشاريع الإيرانية التوسعية

المرسى- عدن

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، أن السلام المستدام في المنطقة سيظل مرهوناً بإنهاء بؤر الإرهاب والمشاريع التوسعية التي تهدد أمن واستقرار الإقليم والعالم.

ودعا العليمي، خلال مراسم تسلّمه، الخميس، في العاصمة عدن، أوراق اعتماد سفراء مصر، وألمانيا الاتحادية، وموريتانا، والاتحاد الأوروبي، والبرازيل، المجتمع الدولي إلى الالتحاق بقرار تصنيف مليشيا الحوثي منظمة إرهابية أجنبية، وتشكيل تحالف دولي لمكافحة إرهابها وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق الإنسان، وردع تهديداتها العابرة للحدود.

وأكد العليمي حرص مجلس القيادة والحكومة اليمنية على تقديم التسهيلات كافة لتمكينهم من أداء مهامهم في تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز المصالح المشتركة مع بلدانهم الشقيقة والصديقة.

وأشار إلى أن تزايد عدد الاعتمادات الدبلوماسية في العاصمة عدن يعكس ثقة المجتمع الدولي في جهود الحكومة لترسيخ الأمن وتعزيز استقرار مؤسسات الدولة، كما أنه يمثل تأكيدًا على المركز القانوني والسياسي للعاصمة عدن، ومؤشرًا على تزايد عزلة ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.

ووضع رئيس مجلس القيادة السفراء الجدد أمام المستجدات الوطنية وجهود الحكومة والبنك المركزي لتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية والإدارية والمالية والنقدية، الهادفة إلى تحسين الوضع المعيشي والخدمي، رغم ما تفرضه الحرب التي أشعلتها مليشيا الحوثي من تحديات متشابكة على مختلف الصعد.

وثمّن العليمي مواقف الأشقاء في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية، مشيدًا على وجه الخصوص بالدعم السعودي الأخير لتعزيز موقف العملة الوطنية وتمكين الحكومة من الوفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين.

وشدد رئيس مجلس القيادة على أهمية استمرار وحدة المجتمع الدولي تجاه الحالة اليمنية، مجددًا تأكيده على التزام المجلس والحكومة بالشراكة الوثيقة مع الأشقاء والأصدقاء لبناء سلام شامل وعادل وفق المرجعيات الوطنية والإقليمية والدولية، وعلى رأسها القرار الأممي 2216، وبما يسهم في وضع اليمن على طريق الاستقرار والتنمية والازدهار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 772 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 384 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 324 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 315 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 276 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 274 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 235 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 225 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 206 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 198 قراءة