الحوثي يتهم الأمم المتحدة بالتجسس ويبرر استمرار حملته ضد العاملين في المنظمات الانسانية بالبلاد

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يتهم الأمم المتحدة بالتجسس ويبرر استمرار حملته ضد العاملين في المنظمات الانسانية بالبلاد

اليمن الاتحادي/ متابعة خاصة:

واصل زعيم مليشيا الحوثي، عبد الملك الحوثي، هجومه على المنظمات الدولية العاملة في البلاد متهماً الأمم المتحدة وعدداً من وكالاتها بممارسة “أعمال تجسسية وعدوانية” لصالح ما سماه “العدو الأمريكي والإسرائيلي”، في خطاب جديد يعكس تصعيد الجماعة ضد العمل الإنساني في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وقال الحوثي، في كلمة بثتها قناة المسيرة التابعة للجماعة، إن “خلايا تجسسية” من المنتسبين للمنظمات الإنسانية كانت وراء “جريمة استهداف إسرائيلي لاجتماع الحكومة اليمنية”، مدعياً أن خلية تابعة لبرنامج الغذاء العالمي شاركت في العملية، على رأسها، حسب زعمه، مسؤول الأمن والسلامة في فرع البرنامج باليمن.

وزعم الحوثي أن جماعته تمتلك “أدلة قاطعة” على تورط موظفين أمميين في أعمال استخباراتية، متوعداً بمواصلة “الكشف والملاحقة والاعتقال” لكل من يثبت عليه أي نشاط مماثل، في إشارة صريحة إلى استمرار الاعتقالات بحق العاملين في المنظمات الإنسانية والدولية.

ويأتي هذا التصعيد بعد أسابيع من حملة اختطافات واسعة نفذتها المليشيا في صنعاء، استهدفت موظفين محليين في منظمات أممية، بينهم تابعون لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وبرنامج الغذاء العالمي، في خطوة أدانتها الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بشدة، واعتُبرت انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني.

ويرى مراقبون أن هذه الاتهامات الجديدة تمثل محاولة من الحوثيين لتبرير جرائمهم ضد موظفي الإغاثة، والتغطية على ممارساتهم القمعية بحق العاملين في المجال الإنساني الذين يسهمون في تخفيف معاناة ملايين اليمنيين في المناطق الواقعة تحت سيطرتهم.

وتحذر منظمات حقوقية من أن استمرار استهداف الحوثيين للعاملين الإنسانيين يهدد بعرقلة برامج الإغاثة ويضاعف الأزمة الإنسانية في اليمن، التي تُعد من الأسوأ على مستوى العالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 551 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 546 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 514 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 410 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 406 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 403 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 390 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 387 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 311 قراءة