”الطيران وصل إلى أخطر رجل في صنعاء… فهل حان دور الحوثي؟”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 657 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”الطيران وصل إلى أخطر رجل في صنعاء… فهل حان دور الحوثي؟”

أكدت مصادر مطلعة أن اغتيال محمد العماري، أحد أبرز القيادات العسكرية في جماعة الحوثيين، يُعدّ دليلاً صارخاً على قدرة الطيران الاستخباري والعملياتي على تحديد مواقع القيادات العليا للجماعة بدقة متناهية — بما في ذلك زعيمها عبدالملك الحوثي.

وبحسب المصادر، فإن العماري كان يُعتبر من أخطر الشخصيات العسكرية داخل الجماعة، لا سيما بعدما قاد معارك ضد التحالف العربي بقيادة السعودية طوال سبع سنوات دون أن يُصاب بأذى، ما جعله هدفاً "شبه مستحيل" وفق تقديرات سابقة. ومع ذلك، نجح الطيران في استهدافه في عملية نوعية تُظهر تطوراً ملحوظاً في قدرات الرصد والتنفيذ.

وتشير المصادر إلى أن العماري لم يكن مجرد قائد ميداني، بل كان بمثابة العقل التنظيمي والعسكري للكيان الحوثي، إذ يُشرف شخصياً على توجيه معظم الوحدات القتالية التابعة للجماعة. وقد اشتُهِر بحرصه الأمني المفرط، حتى وُصفت إجراءاته بالـ"مرعبة" من حيث التعقيد والسرية.

ورغم كل هذه التدابير، فإن اغتياله يُعدّ رسالة واضحة: لا أحد في قيادة الحوثيين بمنأى عن الاستهداف. وترجّح المعطيات الميدانية والاستخباراتية أن يكون عبدالملك الحوثي نفسه هدفاً محتملاً في المرحلة المقبلة، خاصةً أن الطيران أثبت — من خلال هذه العملية — قدرته على اختراق أشد الدوائر أمناً داخل الجماعة.

ويُنظر إلى هذه الخطوة على أنها قد تُحدث زلزالاً في بنية القيادة الحوثية، لا سيما إذا ترافقت مع تصعيد استراتيجي أوسع يُعيد رسم موازين القوة في الجبهات كافة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 284 قراءة 

إعلان عسكري عن هلاك قائد حوثي كبير من صعدة في جبهة الساحل الغربي.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 281 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 267 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 265 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 253 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 250 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 236 قراءة 

قرار أمريكي يفرح اليمنيين والحوثيين يفسدون الفرحة بطريقة صادمة

المشهد اليمني | 215 قراءة 

بشرى سارة ..بدء صرف مرتبات هذه الفئة لثلاثة أشهر متتالية

كريتر سكاي | 190 قراءة 

عاجل: ترامب يعلن إلغاء قصف إيران الليلة بعد موافقة طهران على ”الاتفاق الأعظم” بمشاركة دول عربية

المشهد اليمني | 144 قراءة