شرطة شبوة تقول إنها ضبطت قاربين يحملان 600 مهاجر قادمين من القرن الأفريقي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة شبوة تقول إنها ضبطت قاربين يحملان 600 مهاجر قادمين من القرن الأفريقي

يمن ديلي نيوز

: قالت شرطة محافظة شبوة (جنوبي اليمن)، اليوم الخميس 16 أكتوبر/تشرين الأول، إن قوات خفر السواحل اليمنية في مديرية رضوم تمكنت من ضبط قاربين يحملان 600 مهاجرا قادمين من سواحل القرن الأفريقي.

وذكرت في بيان نشره الإعلام الأمني للداخلية اليمنية أن المهاجرين جميعهم يحملون الجنسية الإثيوبية، ونقلهم ثمانية بحارة يمنيون عبر قاربين إلى موقع الدهومة بساحل عرقة، بمديرية رضوم.

ووفقًا للبيان، القارب الأول المسمى (الأسطورة) وصل إلى ساحل عرقة وعلى متنه 380 مهاجراً، فيما وصل القارب الثاني (الأسطورة المطوّر) وعلى متنه 220 مهاجراً، ويقود كل قارب أربعة بحارة يمنيون.

وأوضح البيان أن عملية الدخول تمت بطريقة غير شرعية، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة للتحفظ على القاربين والبحارة تمهيداً لاستكمال التحقيقات بالتنسيق مع الجهات المختصة والمنظمات الدولية ذات الصلة.

وتشهد السواحل الشرقية لليمن تزايدًا في محاولات التسلل والهجرة غير النظامية، مما يشكّل عبئًا كبيرًا على الأجهزة الأمنية في ظل الظروف الراهنة.

وفي وقت سابق، قال الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة، عبدربه هشلة ناصر، إن المهاجرين الأفارقة الذين يتوافدون على المحافظة بأعداد كبيرة استنزفوا الجهود الأمنية وأثقلوا كاهل المستشفيات.

وتحدث هشلة، في تصريح خاص لـ”يمن ديلي نيوز”، عن مشكلات متعددة ناتجة عن تدفق المهاجرين غير الشرعيين إلى المحافظة، من بينها سلوكيات سلبية تسببت في خلق انزعاج داخل المجتمع المحلي.

وأضاف: “تدفق المهاجرين بشكل كثيف شكّل ضغطًا كبيرًا على مدينة عتق وبعض المديريات، في ظل تزايد أعداد الوافدين وبقائهم لفترات مؤقتة قبل انتقالهم إلى محافظات أخرى”.

مرتبط

الوسوم

محافظة شبوة

مديرية رضوم

شرطة شبوة

ضبط مهاجرين أفارقة

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 631 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 546 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 463 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 454 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 373 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 328 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 320 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 302 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 275 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 273 قراءة