انهيار متسارع وصراع أجنحة يعصف بالجماعة الحوثية بعد مقتل الغماري.. مصادر رسمية تكشف ”معلومات مؤكدة”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيار متسارع وصراع أجنحة يعصف بالجماعة الحوثية بعد مقتل الغماري.. مصادر رسمية تكشف ”معلومات مؤكدة”

قال وزير الإعلام، معمر الإرياني، إن اعتراف جماعة الحوثي بمصرع رئيس هيئة أركانها، اللواء محمد عبدالكريم الغماري، بعد نحو شهرين من مقتله، يكشف حجم الانكشاف الأمني والخلل القيادي الذي تعيشه الجماعة، ويعكس حالة التخبط والارتباك في إدارتها السياسية والإعلامية.

انهيار متسارع

وفي تصريح مساء اليوم الخميس، رصده "المشهد اليمني"، وصف الإرياني إعلان الحوثيين المتأخر بأنه دليل على حالة الانهيار المتسارع داخل الجماعة، مشيرًا إلى أن استمرارها في إخفاء أسماء قيادية أخرى يؤكد منهجيتها في إدارة خسائرها بالتكتم، وإعادة تدوير أسماء قتلاها في بيانات شكلية تهدف إلى تضليل أنصارها وحماية ما تبقى من معنوياتها المتهاوية.

معلومات مؤكدة

وأضاف الوزير أن "المعلومات المؤكدة تشير إلى أن الأشهر الماضية شهدت ضربات دقيقة استهدفت مراكز القيادة في الصفين الأول والثاني داخل الجماعة، ما أدى إلى تصدع واضح في بنيتها العسكرية والسياسية والإعلامية"، وسط تصاعد الصراعات الداخلية بين أجنحتها المتنافسة.

المدرب الشخصي لعبدالملك الحوثي.. من هو ”يوسف المداني” رئيس الأركان الجديد للحوثيين بعد مقتل الغماري؟

وأكد الإرياني أن جماعة الحوثي "باتت تفقد السيطرة على خطابها السياسي والإعلامي، وتتخبط في قراراتها، في وقت تتكشف فيه أوراقها أمام الداخل والخارج، في مؤشرات قوية على بدء العد التنازلي لتآكل مشروعها الإرهابي المدعوم من إيران".

وكانت جماعة الحوثي قد أعلنت، الخميس، مقتل الغماري في غارة جوية إسرائيلية، بعد أسابيع من النفي والتعتيم، دون تحديد زمان أو مكان العملية، مكتفية بالإشارة إلى مقتله مع عدد من مرافقيه ونجله حسين.

ليس في صنعاء… كيف وأين قُتل رئيس أركان الحوثيين محمد الغماري بعد إعلان الجماعة مقتله رسميًا؟

ويُعد الغماري من أبرز القيادات العسكرية في الجماعة، وتولّى قيادة هيئة الأركان منذ عام 2016، قبل أن يُقتل في أغسطس الماضي، وفقًا لتقارير إسرائيلية، في عملية استهدفت اجتماعًا عسكريًا خارج صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 869 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 648 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 618 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 605 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 506 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 481 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 461 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 447 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 376 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 316 قراءة