مريس بلا مشفى والمآسي مستمرة!

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 43 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مريس بلا مشفى والمآسي مستمرة!

مريس بلا مشفى والمآسي مستمرة!

قبل 1 دقيقة

في قلب مريس، تلك البلدة الصامدة التي دفعت أثمانًا باهظة في سبيل الكرامة والوطن، يُغلق المستشفى الريفي الوحيد (غول الديمة) منذ أكثر من عامين، وكأن أبناء هذه الأرض لا يستحقون حتى الحد الأدنى من الرعاية الصحية.

مستشفى غول الديمة الريفي لم يكن مجرد مبنى، بل كان الأمل الوحيد في منطقة تغص بالنازحين وتعاني من انعدام المرافق الصحية الأساسية. قبل عامين فقط، تم ترفيعه من مركز صحي إلى مستشفى ريفي، في خطوة كانت تبشر بالخدمة والتنمية، لكن سرعان ما خفت الأمل، وأُغلقت الأبواب في وجه المحتاجين، دون توضيح، ودون مساءلة، ودون بديل.

مريس التي قدّمت شهداء في ميادين الشرف، والتي قاومت المليشيات واحتضنت النازحين، لم تجد من ينصفها لا في الماضي ولا في الحاضر.

فأين هي الجهات المعنية؟ وأين هو دور وزارة الصحة، والمنظمات، والسلطة المحلية؟ هل يُعقل أن تظل هذه المنطقة الكبيرة بلا نقطة طبية فعالة تخفف معاناة المرضى، وتنقذ الأرواح، وتداوي الجراح؟

الإغلاق ليس فقط تقصيرًا إداريًا، بل جريمة صمت في وجه الإنسانية.

كيف يمكن السكوت على هذا الحال بينما النساء يلدن في الطرقات، والمرضى يُنقلون عشرات الكيلومترات لأجل علاج بسيط؟

مريس اليوم لا تطلب المستحيل، بل تطلب حقها في الحياة، في مستشفى واحد يداوي أبناءها، ويخفف من جراحها.

فمن ينصف مريس؟ ومن يعيد الروح لمشفى أُغلق ظلمًا؟

والسؤال الذي لا يزال يتردد في أذهان الجميع:

لماذا أُغلق المستشفى؟ ومن يتحمل المسؤولية؟

هل هناك دراسة وُضعت؟ هل هناك تقييم للاحتياج؟ أم أن الإغلاق تم فقط لأن مريس لا تملك من يصرخ باسمها في المكاتب العليا أو أمام الكاميرات؟

مريس ليست منطقة هامشية، بل صمام أمان للضالع ولليمن عمومًا. قدّمت خيرة شبابها، وما تزال، في جبهات القتال وفي ساحات الشرف، ومع ذلك، تُعاقب بالإهمال، وتُمنع حتى من حق الحياة.

نحن لا نكتب فقط لنشكو، بل لنطالب بإعادة فتح مستشفى غول الديمة فورًا، وتوفير طاقم طبي وإداري كافٍ، ودعم المستشفى بالأدوية والمستلزمات الأساسية.

وأخيرًا نقولها بوضوح: مريس لن تصمت طويلاً، وما لم تُفتح أبواب هذا المستشفى المغلق، ستظل أبواب الألم مفتوحة على مصراعيها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل جديدة بشأن القتلى الحوثيين إلى جانب القيادي ‘‘الغماري’’ (الأسماء)

المشهد اليمني | 584 قراءة 

الحوثيون يحولون مبنى بجامعة خاصة في صنعاء إلى غرفة عمليات عسكرية

حشد نت | 489 قراءة 

الحوثيون يدفعون بتعزيزات عسكرية باتجاه هذه المحافظة

عدن تايم | 421 قراءة 

جثة هامدة مرمية في فرزة الهاشمي بعدن!!

المشهد اليمني | 380 قراءة 

بروفايل | ابن الشطرين وبطل الثورتين.. من هو الجمهوري العتيد اللواء أحمد صالح الصوفي؟

بران برس | 343 قراءة 

عاجل: انفجار ثانٍ وشيك في ناقلة الغاز ”فالكون” بعد هجوم في خليج عدن… وكشف مصير عشرات البحارة

المشهد اليمني | 334 قراءة 

مصادر لـ(نافذة اليمن): رئيس الوزراء بن بريك يرفض العودة إلى عدن ويهدد بالاستقالة

نافذة اليمن | 330 قراءة 

من عدن … الرئيس العليمي يحذر…!

عناوين بوست | 325 قراءة 

وسط حالة هلع بين المسافرين..أنباء عن نجاة مدير منفذ الوديعة من محاولة اغتيال مسلّحة

كريتر سكاي | 304 قراءة 

اصابة نجل ابوحيدر العولقي بلدغة سمكة في عدن

كريتر سكاي | 280 قراءة