المقدم مياس الجعدني: الدولة جادة في تعديل قانون المخدرات وإضافة حبوب "البريجبالين" إلى قانون العقوبات

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المقدم مياس الجعدني: الدولة جادة في تعديل قانون المخدرات وإضافة حبوب "البريجبالين" إلى قانون العقوبات

أكد المقدم مياس حيدرة الجعدني، مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في قوات الحزام الأمني، وعضو اللجنة المختصة بمراجعة وتعديل قانون المخدرات، أن الدولة جادة في تحديث قانون المخدرات وإضافة مواد جديدة تشمل حبوب "البريجبالين" ضمن قائمة العقوبات القانونية.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد في قصر المعاشيق برئاسة الأستاذ اقبال باهادر، نائب مدير مكتب رئيس المجلس الرئاسي، وبمشاركة عدد من الشخصيات القضائية والأمنية والصحية والسياسية والتربوية.

وأوضح المقدم الجعدني أن الاجتماع ناقش عدداً من المحاور المتعلقة بترتيب المواد القانونية المطلوب إدراجها في القانون الجديد، مشيراً إلى أن قانون المخدرات المعمول به حالياً يعود تاريخه إلى عام 1993، ما يستدعي تحديثه ليتواكب مع المتغيرات الحالية.

وأعرب المقدم مياس الجعدني عن شكره لأعضاء اللجنة على جهودهم المبذولة في تقديم المقترحات والرؤى القانونية والميدانية، مبيناً أن هذا الاجتماع هو السادس الذي تعقده اللجنة خلال الأشهر الماضية في إطار مواصلة أعمالها.

وقال الجعدني: "تكوّنت هذه اللجنة استجابةً للتطورات المتسارعة في أساليب تهريب وترويج وتعاطي المواد المخدرة، وحرصاً على مواءمة التشريعات الوطنية مع الاتفاقيات الدولية ذات الصلة، وبهدف إعداد تصور شامل لتحديث النصوص القانونية بما يحقق الردع الفعّال ويعزز جهود الوقاية والعلاج."

وأضاف أن اللجنة تعمل بروح الفريق الواحد، وبتعاون مشترك بين الخبراء والمختصين في المجالات القانونية والأمنية والصحية، لضمان صياغة قانون عادل وفعال يسهم في تعزيز المنظومة الوطنية لمكافحة المخدرات والحد من انتشارها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 455 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 418 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 408 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 261 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 234 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 197 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 177 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 162 قراءة 

اول صورة لمقتل صياد عقب دخول سمكة بقلبه في الخوخة

كريتر سكاي | 153 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 138 قراءة