اعتصام المهرة تلتقي وفداً من مكتب غروندبرغ وتطلعه على رؤيتها للحل السياسي في اليمن 

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتصام المهرة تلتقي وفداً من مكتب غروندبرغ وتطلعه على رؤيتها للحل السياسي في اليمن 

التقت قيادة لجنة الاعتصام السلمي في محافظة المهرة عصر اليوم الخميس، وفداً من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن برئاسة السيد ماساكي واتنابي كبير مسؤولي قسم الشؤون.

 

وخلال اللقاء ناقشت لجنة الاعتصام مع الوفد الأممي مستجدات الأوضاع الاقتصادية والإنسانية والأمنية بالمحافظة والتحديات والمخططات التي تستهدف المحافظة، ودور لحنة الاعتصام في تجنيب المحافظة ويلات الصراعات والفوضى خلال السنوات الماضية.

 

ورحب رئيس الدائرة الأمنية في لجنة اعتصام المهرة مسلم رعفيت بالوفد الأممي الذي ضم السيد برت سكوت مدير مكتب المبعوث الخاص بعدن، والسيد أشرف العدوان مسؤول قسم الترتيبات الأمنية، والسيد انتوني بيزول مستشار شؤون اقتصادية، والسيدة تمنى عبيد مسؤولة في قسم الشؤون السياسية مستعرضًا الأوضاع العامة في المهرة وأبرز التطورات الأمنية والعسكرية وخطر تشكيل مليشيات مسلحة ذات طابع ديني يهدد النسيج المجتمعي في المهرة.

 

وأكدت اللجنة أن المهرة محافظة آمنة ومستقرة وبعيدة عن الصراعات والحروب، وبحاجة إلى توفير الخدمات الأساسية للمواطنين وتخفيف معاناتهم ودعم التنمية المستدامة.

 

وأكدت قيادات لجنة اعتصام أن غياب الحل السياسي وعدم إنهاء الأزمة في اليمن فاقم من الوضع الاقتصادي والخدمي والمعشية للمواطن اليمني.

 

واطلعت اللجنة الوفد الأممي رؤتها للحل السياسي في اليمن وانهاء الحرب وتخفيف معاناة المواطنين نتيجة انهيار الاقتصاد مع التشديد على خروج جميع القوات الاجنبية من اليمن.

 

وأكدت اللجنة على أهمية أشارك أبناء محافظة المهرة في أي تسوية سياسية قادمة وأن الحل للازمة اليمنية بالحوار بين اليمنيين بعيدا عن التدخلات الخارجية

 

من جانبه، أشاد الوفد الأممي بالأوضاع الأمنية المستقرة التي تشهدها المهرة وبجهود لجنة الاعتصام السلمي في المحافظة والحفاظ على الأمن والاستقرار والسكينة العامة التي تنعم بها المهرة.

 

كما قدم أعضاء الوفد عرضا حول جهود الأمم المتحدة في دعم مسار السلام وآليات تثبيت وقف إطلاق النار بشكل مستدام، مشيرين إلى المراحل المختلفة للعملية السياسية والمناقشات الجارية مع الأطراف المعنية للوصول إلى حلول شاملة وعادلة للأزمة اليمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 475 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 473 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 408 قراءة 

خبير عسكري سعودي يعلن يعلن عن قرب لانفراج في أزمة اليمن وعودة الاستقرار

يمن فويس | 253 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 209 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 178 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 164 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 154 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 152 قراءة 

مأساة في عدن.. اعتداء غادر على منزل المحافظ يودي بحياة جندي وطبيبين سوريين مارّين بالطريق

عدن الحدث | 129 قراءة