صنعاء | جمعية الصرافين الحوثية تُعيد شركة صرافة إلى نشاطها بعد تجميد مفاجئ

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء | جمعية الصرافين الحوثية تُعيد شركة صرافة إلى نشاطها بعد تجميد مفاجئ

أصدرت جمعية الصرافين في العاصمة اليمنية صنعاء، والخاضعة لإشراف جهاز مالي تابع لمليشيا الحوثي، تعميمًا جديدًا يقضي بإعادة السماح لشركة "عادل البدجي للصرافة" بمزاولة نشاطها المصرفي والتعامل معها من قبل شركات ومؤسسات الصرافة الأخرى في مناطق سيطرة الجماعة.

وبحسب التعميم الذي وُزّع على جميع المكاتب والشركات المالية المرخصة، فقد وجّهت الجمعية جميع الجهات العاملة في قطاع الصرافة إلى استئناف التعامل مع شركة "البدجي"، بعد أن كانت قد أوقفت تعاملاتها سابقًا دون إعلان أسباب رسمية واضحة، في خطوة أثارت حينها تساؤلات واسعة في الأوساط الاقتصادية المحلية.

ويُنظر إلى هذا القرار على أنه انعكاس لتغيرات داخلية في سياسات الجماعة الحوثية تجاه القطاع المالي، أو ربما نتيجة لتسويات غير معلَنة بين الشركة والجهات النافذة في الجهاز المالي الحوثي. وتشير مصادر اقتصادية مطلعة إلى أن شركة "عادل البدجي للصرافة" تُعد من أبرز المؤسسات المالية العاملة في صنعاء، ولها امتدادات واسعة في شبكة التحويلات الداخلية والخارجية، ما يجعل قرار إعادة تفعيل نشاطها ذا تأثير مباشر على حركة السيولة في السوق المحلية.

ويأتي هذا التعميم في ظل تدهور متواصل لليرة اليمنية وتفاقم الأزمات المالية في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تُستخدم جمعية الصرافين كأداة رقابية وتنفيذية لفرض سياسات الجماعة على القطاع المصرفي غير الرسمي، الذي يشكّل العمود الفقري للتعاملات المالية اليومية للمواطنين والتجار.

وحتى الآن، لم تُفصح جمعية الصرافين الحوثية عن الأسباب التي دفعتها إلى تجميد نشاط الشركة في المقام الأول، ولا عن المبررات التي استندت إليها لإعادة السماح لها بالعمل، ما يعزز من حالة الغموض التي تكتنف القرارات المالية الصادرة عن الجهات الخاضعة لسيطرة المليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 994 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 665 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 651 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 493 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 392 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 368 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 362 قراءة 

فيديو | القيادي في الحراك الجنوبي “شفيع العبد” لـ“بران برس”: الانتقالي صمم خارج الحدود لابتزاز الشرعية والسعودية ولا يمثل الجنوبيين

بران برس | 361 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 350 قراءة 

بالفيديو.. اول تعليق للمعتمر المصري في حادثة الحرم المكي

موقع الأول | 327 قراءة