صنعاء | جمعية الصرافين الحوثية تُعيد شركة صرافة إلى نشاطها بعد تجميد مفاجئ

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 273 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء | جمعية الصرافين الحوثية تُعيد شركة صرافة إلى نشاطها بعد تجميد مفاجئ

أصدرت جمعية الصرافين في العاصمة اليمنية صنعاء، والخاضعة لإشراف جهاز مالي تابع لمليشيا الحوثي، تعميمًا جديدًا يقضي بإعادة السماح لشركة "عادل البدجي للصرافة" بمزاولة نشاطها المصرفي والتعامل معها من قبل شركات ومؤسسات الصرافة الأخرى في مناطق سيطرة الجماعة.

وبحسب التعميم الذي وُزّع على جميع المكاتب والشركات المالية المرخصة، فقد وجّهت الجمعية جميع الجهات العاملة في قطاع الصرافة إلى استئناف التعامل مع شركة "البدجي"، بعد أن كانت قد أوقفت تعاملاتها سابقًا دون إعلان أسباب رسمية واضحة، في خطوة أثارت حينها تساؤلات واسعة في الأوساط الاقتصادية المحلية.

ويُنظر إلى هذا القرار على أنه انعكاس لتغيرات داخلية في سياسات الجماعة الحوثية تجاه القطاع المالي، أو ربما نتيجة لتسويات غير معلَنة بين الشركة والجهات النافذة في الجهاز المالي الحوثي. وتشير مصادر اقتصادية مطلعة إلى أن شركة "عادل البدجي للصرافة" تُعد من أبرز المؤسسات المالية العاملة في صنعاء، ولها امتدادات واسعة في شبكة التحويلات الداخلية والخارجية، ما يجعل قرار إعادة تفعيل نشاطها ذا تأثير مباشر على حركة السيولة في السوق المحلية.

ويأتي هذا التعميم في ظل تدهور متواصل لليرة اليمنية وتفاقم الأزمات المالية في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تُستخدم جمعية الصرافين كأداة رقابية وتنفيذية لفرض سياسات الجماعة على القطاع المصرفي غير الرسمي، الذي يشكّل العمود الفقري للتعاملات المالية اليومية للمواطنين والتجار.

وحتى الآن، لم تُفصح جمعية الصرافين الحوثية عن الأسباب التي دفعتها إلى تجميد نشاط الشركة في المقام الأول، ولا عن المبررات التي استندت إليها لإعادة السماح لها بالعمل، ما يعزز من حالة الغموض التي تكتنف القرارات المالية الصادرة عن الجهات الخاضعة لسيطرة المليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 747 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 359 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 317 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 303 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 265 قراءة 

شركة حو ثية تعمل بمناطق الشرعية وترفض الخضوع للحكومة(خطير)

كريتر سكاي | 223 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 211 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 196 قراءة 

توجيهات رئاسية عقب الهجوم على منزل محافظ عدن

نافذة اليمن | 185 قراءة 

مصرع المغامر القعقاع إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت بالضالع

قناة المهرية | 158 قراءة