صنعاء | جمعية الصرافين الحوثية تُعيد شركة صرافة إلى نشاطها بعد تجميد مفاجئ

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء | جمعية الصرافين الحوثية تُعيد شركة صرافة إلى نشاطها بعد تجميد مفاجئ

أصدرت جمعية الصرافين في العاصمة اليمنية صنعاء، والخاضعة لإشراف جهاز مالي تابع لمليشيا الحوثي، تعميمًا جديدًا يقضي بإعادة السماح لشركة "عادل البدجي للصرافة" بمزاولة نشاطها المصرفي والتعامل معها من قبل شركات ومؤسسات الصرافة الأخرى في مناطق سيطرة الجماعة.

وبحسب التعميم الذي وُزّع على جميع المكاتب والشركات المالية المرخصة، فقد وجّهت الجمعية جميع الجهات العاملة في قطاع الصرافة إلى استئناف التعامل مع شركة "البدجي"، بعد أن كانت قد أوقفت تعاملاتها سابقًا دون إعلان أسباب رسمية واضحة، في خطوة أثارت حينها تساؤلات واسعة في الأوساط الاقتصادية المحلية.

ويُنظر إلى هذا القرار على أنه انعكاس لتغيرات داخلية في سياسات الجماعة الحوثية تجاه القطاع المالي، أو ربما نتيجة لتسويات غير معلَنة بين الشركة والجهات النافذة في الجهاز المالي الحوثي. وتشير مصادر اقتصادية مطلعة إلى أن شركة "عادل البدجي للصرافة" تُعد من أبرز المؤسسات المالية العاملة في صنعاء، ولها امتدادات واسعة في شبكة التحويلات الداخلية والخارجية، ما يجعل قرار إعادة تفعيل نشاطها ذا تأثير مباشر على حركة السيولة في السوق المحلية.

ويأتي هذا التعميم في ظل تدهور متواصل لليرة اليمنية وتفاقم الأزمات المالية في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تُستخدم جمعية الصرافين كأداة رقابية وتنفيذية لفرض سياسات الجماعة على القطاع المصرفي غير الرسمي، الذي يشكّل العمود الفقري للتعاملات المالية اليومية للمواطنين والتجار.

وحتى الآن، لم تُفصح جمعية الصرافين الحوثية عن الأسباب التي دفعتها إلى تجميد نشاط الشركة في المقام الأول، ولا عن المبررات التي استندت إليها لإعادة السماح لها بالعمل، ما يعزز من حالة الغموض التي تكتنف القرارات المالية الصادرة عن الجهات الخاضعة لسيطرة المليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 650 قراءة 

بشرى سارة.. توقعات بحدوث هذا الامر ابتداءً من الأسبوع القادم

كريتر سكاي | 594 قراءة 

عاجل: حشود جماهيرية وعشرات السيارات تستعد لاستقبال وزير التربية والتعليم السابق

كريتر سكاي | 492 قراءة 

عاجل: حشود ضخمة تتجه نحو عدن

كريتر سكاي | 417 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تصل إلى عدن قادمة من محافظة حضرموت

منصة أبناء عدن | 307 قراءة 

تطورات مفاجئة بشأن مشاورات تبادل الأسرى بين الشرعية ومليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 298 قراءة 

وفاة إمام في عدن قبل قليل

كريتر سكاي | 268 قراءة 

الكشف عن دعم سعودي لليمن ب٢٠ مليار دولار

كريتر سكاي | 266 قراءة 

الإفراج عن وزير سابق من سجون مليشيا الحوثي بعد نهب أمواله

المشهد اليمني | 262 قراءة 

بالفيديو.. وصول قوات ضخمة إلى عدن.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 247 قراءة