صنعاء | جمعية الصرافين الحوثية تُعيد شركة صرافة إلى نشاطها بعد تجميد مفاجئ

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء | جمعية الصرافين الحوثية تُعيد شركة صرافة إلى نشاطها بعد تجميد مفاجئ

أصدرت جمعية الصرافين في العاصمة اليمنية صنعاء، والخاضعة لإشراف جهاز مالي تابع لمليشيا الحوثي، تعميمًا جديدًا يقضي بإعادة السماح لشركة "عادل البدجي للصرافة" بمزاولة نشاطها المصرفي والتعامل معها من قبل شركات ومؤسسات الصرافة الأخرى في مناطق سيطرة الجماعة.

وبحسب التعميم الذي وُزّع على جميع المكاتب والشركات المالية المرخصة، فقد وجّهت الجمعية جميع الجهات العاملة في قطاع الصرافة إلى استئناف التعامل مع شركة "البدجي"، بعد أن كانت قد أوقفت تعاملاتها سابقًا دون إعلان أسباب رسمية واضحة، في خطوة أثارت حينها تساؤلات واسعة في الأوساط الاقتصادية المحلية.

ويُنظر إلى هذا القرار على أنه انعكاس لتغيرات داخلية في سياسات الجماعة الحوثية تجاه القطاع المالي، أو ربما نتيجة لتسويات غير معلَنة بين الشركة والجهات النافذة في الجهاز المالي الحوثي. وتشير مصادر اقتصادية مطلعة إلى أن شركة "عادل البدجي للصرافة" تُعد من أبرز المؤسسات المالية العاملة في صنعاء، ولها امتدادات واسعة في شبكة التحويلات الداخلية والخارجية، ما يجعل قرار إعادة تفعيل نشاطها ذا تأثير مباشر على حركة السيولة في السوق المحلية.

ويأتي هذا التعميم في ظل تدهور متواصل لليرة اليمنية وتفاقم الأزمات المالية في مناطق سيطرة الحوثيين، حيث تُستخدم جمعية الصرافين كأداة رقابية وتنفيذية لفرض سياسات الجماعة على القطاع المصرفي غير الرسمي، الذي يشكّل العمود الفقري للتعاملات المالية اليومية للمواطنين والتجار.

وحتى الآن، لم تُفصح جمعية الصرافين الحوثية عن الأسباب التي دفعتها إلى تجميد نشاط الشركة في المقام الأول، ولا عن المبررات التي استندت إليها لإعادة السماح لها بالعمل، ما يعزز من حالة الغموض التي تكتنف القرارات المالية الصادرة عن الجهات الخاضعة لسيطرة المليشيا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك يمني سعودي إماراتي أميركي بريطاني فرنسي مشترك بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 1043 قراءة 

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 822 قراءة 

ليس في صنعاء… كيف وأين قُتل رئيس أركان الحوثيين محمد الغماري بعد إعلان الجماعة مقتله رسميًا؟

المشهد اليمني | 684 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 547 قراءة 

70 دولة تؤيد.. الشاطري يكشف مفاجأة عن مستقبل الجنوب وشرعية استعادة دولته

جنوب العرب | 517 قراءة 

لم يكن في صنعاء.. الرواية الحقيقية بتفاصيلها الجديدة عن كيف وأين قُتل (الغماري)؟!

موقع الأول | 512 قراءة 

لأول مرة عبد الملك الحوثي يكشف عن المتسبب في مقتل رئيس حكومة صنعاء وعدداً من الوزراء

اليوم برس | 465 قراءة 

قيادي حوثي منشق : احتفاء الشعب بمقتل الغماري ”درسٌ قاسٍ” للحوثيين.. ورحيل عبدالملك سيكون ”عيداً وطنياً حتى في صعدة”

المشهد اليمني | 425 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 414 قراءة 

إتهام خطير يصدم الشيخ ” سلطان البركاني” ويثير غضبه

المشهد اليمني | 312 قراءة