الحوثيون ينهبون ممتلكات شركة بصنعاء بعد عامين من اختطاف مالكها

     
المجهر             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون ينهبون ممتلكات شركة بصنعاء بعد عامين من اختطاف مالكها

الحوثيون ينهبون ممتلكات شركة بصنعاء بعد عامين من اختطاف مالكها

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 15/أكتوبر/2025

-

الساعة:

4:59 م

أقدمت عناصر تابعة لما يسمى بـ"جهاز الأمن والمخابرات" التابع لجماعة الحوثي الإرهابية، على اقتحام ونهب مقر شركة في العاصمة المختطفة صنعاء، بعد عامين من اختطاف مالكها. 

وذكرت مصادر مقربة من أسرة عدنان الحرازي، أن عناصر حوثية مسلحة اقتحمت، مساء الثلاثاء، مقر شركته "ميديكس كونكت" المغلق منذ عام 2023م، وقامت بتفريغه بالكامل من الأثاث والأجهزة والمعدات الإلكترونية، ونقلها إلى جهة مجهولة، دون أي مسوغ قانوني أو أمر قضائي.

وأكدت ندى المؤيد زوجة المهندس الحرازي، أن ما جرى يمثل جريمة سطو علنية برعاية سلطات الأمر الواقع في صنعاء، مشيرة إلى أن أسرتها ومحاميها تقدموا بشكاوى رسمية عدة إلى الجهات القضائية الخاضعة للحوثيين دون أي استجابة تُذكر.

وقالت زوجة الحرازي، إن ما يجري يمثل محاولة ممنهجة لتدمير زوجها وعدالة قضيته، وانتهاك لحقوق الناس في وضح النهار.

وأضافت أن عملية النهب الأخيرة تأتي استكمالاً لمسلسل الانتهاكات الذي بدأ منذ اختطاف زوجها في يناير/ كانون الثاني 2023، حين داهمت عناصر الجماعة شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكت" العاملتين في مجال الرقابة والتقييم على المشاريع الإنسانية، وأسندت له تهمًا ملفقة بالتخابر والتعاون مع جهات خارجية. 

وكانت المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين قد أصدرت في يونيو 2024 حكمًا جائرًا بالإعدام ومصادرة أموال وممتلكات الحرازي، قبل أن تخفف شعبة الاستئناف في مايو 2025 الحكم إلى السجن 15 عامًا، في محاكمة وصفتها منظمات حقوقية بأنها سياسية وكيدية تفتقر لأدنى معايير العدالة والنزاهة.

وتُعد قضية المهندس عدنان الحرازي واحدة من أبرز الشواهد على حملة القمع المنهجية التي تشنها جماعة الحوثي ضد رجال الأعمال والمستثمرين في مناطق سيطرتها، والتي تتنوع بين الاختطاف، والمصادرة، والابتزاز، وإغلاق الشركات، ضمن مساعٍ مستمرة لإخضاع القطاع الاقتصادي لخدمة أجندتها الطائفية والعسكرية.

تابع المجهر نت على X

#نهب ممتلكات

#شركة طبية

#صنعاء

#اليمن

#جماعة الحوثي

#اقتحام الشركة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مطعم يثير الجدل بعد تهديدات بنشر صور الزبائن.. النساء في دائرة القلق

نيوز لاين | 441 قراءة 

تحذير خاص لمحافظة يمنية هامة.. الأربعاء القادم ليس كأي يوم

نيوز لاين | 415 قراءة 

اقوى رسالة للرئيس السابق يوجهها الداعري بعد انطفاء الكهرباء في عدن

يمن فويس | 408 قراءة 

شاهد صورة نادرة لقائد عسكري بارز مخفي قسرياً منذ يوم اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي

يمن فويس | 294 قراءة 

تسريب صوتي جديد لقاتل (افتهان)  قد يغير مسار التحقيقات.. كشف فيه بالاسم عن الشخصية التي خدعته وتخلت عنه!

موقع الأول | 275 قراءة 

صورة مسربة تجمع بين خاطف الطائرات اليمني ورئيس وزراء الحوثيين الذي قُتل بغارة إسرائيلية

نيوز لاين | 266 قراءة 

عصابات تنبش القبور و تثير ذعر الأهالي في هذه المحافظة باليمن - صور

المشهد اليمني | 258 قراءة 

العثورعلى فتاة جثة هامدة في منزل زوجها.. وأصابع الاتهام تتجه نحوه

المشهد اليمني | 253 قراءة 

عاجل | هجوم إرهابي يستهدف مقر اللواء الأول دعم وإسناد في مديرية المحفد بأبين

العين الثالثة | 229 قراءة 

عاجل.. تحركات عاجلة لإنقاذ كهرباء عدن ضخ 500 طن ديزل و9 قاطرات نفط خام لتشغيل المحطات

موقع الأول | 189 قراءة