انتقالي أبين يحتفي بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي أبين يحتفي بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

نظمت الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في محافظة أبين، اليوم الأربعاء، حفلاً خطابياً وفنياً احتفاءً بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، بحضور فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، وعدد من القيادات المحلية والشخصيات الاجتماعية في المحافظة.

ونقل رئيس تنفيذية انتقالي أبين، سمير محمد الحييد، تهاني وتبريكات الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، لأبناء المحافظة والجنوب كافة بهذه المناسبة الوطنية الغالية، مؤكداً أن ثورة 14 أكتوبر تمثل رمز الحرية والنضال، ومصدر إلهام للأجيال المتعاقبة.

وأشار الحييد في كلمته، إلى أن احتفال اليوم ليس مجرد استذكار لماضٍ مشرق، بل هو تجديد للعهد على مواصلة مسيرة النضال حتى تحقيق الاستقلال الثاني واستعادة دولة الجنوب كاملة السيادة.

وتطرق رئيس الهيئة، إلى ما تعانيه محافظة أبين من تحديات أمنية ومعيشية، مشيداً ببطولات القوات المسلحة الجنوبية التي تخوض معارك الشرف ضد قوى الإرهاب في وادي عومران، ومؤكداً أن تضحيات الشهداء والجرحى ترسم ملامح مرحلة جديدة من الصمود والثبات.

وأعرب رئيس تنفيذية انتقالي أبين، عن تفهمه لمعاناة المواطنين نتيجة انقطاع المرتبات وتردي الخدمات، مؤكداً أن هذه التضحيات جزء من مسيرة النضال في سبيل بناء دولة الجنوب المنشودة، داعياً الجميع إلى تعزيز التكاتف الشعبي والالتفاف حول القيادة السياسية لتحقيق تطلعات أبناء الجنوب.

وفي كلمة مناضلي الثورة الجنوبية التي ألقاها المناضل سعيد هادي عسيري الحيدري، وجّه التحية لأرواح الشهداء الذين عبدوا بدمائهم طريق الحرية وقال نقف اليوم بكل فخر واعتزاز أمام ذكرى ثورتنا الخالدة، ثورة الأبطال الذين واجهوا أعتى المستعمرين بشجاعة وإيمان.

وأكد الحيدري أن ثورة 14 أكتوبر لم تكن حدثاً عابراً، بل كانت بداية لمسيرة كفاح طويلة أثمرت نصراً وسيادة، واليوم نواصل الدرب ذاته حتى يتحقق الاستقلال الثاني على كامل تراب الجنوب.

وتخلل الحفل فقرات فنية استعرضت الملاحم الوطنية لثوار الرابع عشر من أكتوبر، وما قدموه من تضحيات في سبيل حرية الجنوب واستقلاله، مؤكدين على مواصلة درب النضال حتى تحقيق تطلعات الشعب الجنوبي.

وفي ختام الحفل، كرمت قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي في أبين عدداً من المناضلين تقديراً لدورهم النضالي ومواقفهم الوطنية المخلصة في مسيرة الثورة الجنوبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينجو في اللحظات الأخيرة من محاولة اغتيال أثناء صعوده لسلم الطائرة

الموقع بوست | 527 قراءة 

الداعري يكشف حقيقة وطبيعة المنحة السعودية التي وقعها رئيس الحكومة اليوم بالرياض(توضيح هام)

مراقبون برس | 525 قراءة 

تمرد عسكري داخل صنعاء.. الرزامي يهدد باقتحام وزارة الدفاع رفضًا لتعيين يوسف المداني خلفًا للغماري

يني يمن | 358 قراءة 

السعودية تعلن إعفاء ست فئات من الوافدين من رسوم تجديد الإقامة ضمن مبادرات رؤية 2030

يني يمن | 336 قراءة 

اليمن والسعودية على أعتاب توقيع أكبر اتفاقية تعاون في الرياض

نيوز لاين | 299 قراءة 

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 297 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 253 قراءة 

تصعيد جديد في غزة يهدد اتفاق وقف إطلاق النار

حشد نت | 245 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 236 قراءة 

اتفاق داخل مجلس القيادة يلجم قرارات الزبيدي الأحادية ويعيد صلاحيات التعيين لرئيس الوزراء

موقع الجنوب اليمني | 234 قراءة