الحو ثي يقتحم شركة وينهب محتوياتها في صنعاء

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحو ثي يقتحم شركة وينهب محتوياتها في صنعاء

كريتر سكاي/خاص:

أقدمت عناصر حوثية، ليل الاثنين – الثلاثاء، على اقتحام مقر شركة "ميديكس كونكت" في العاصمة المحتلة صنعاء، المملوكة لرجل الأعمال والمهندس عدنان الحرازي.

وأفاد بلاغ صادر عن الشركة، التي ظلت مغلقة تعسفًا منذ العام الماضي دون أي مبرر قانوني، بأن عملية النهب تمت على أيدي عناصر تابعة لما يسمى بجهاز الأمن والمخابرات الحوثي.

وذكرت أن المليشيات قامت بتفريغ كامل محتويات المقر من أثاث وأجهزة ومعدات، في غياب تام لأي مسوغ قضائي، معتبرة ما حدث "جريمة سطو منظم برعاية سلطات الأمر الواقع".

من جانبها، أكدت ندى المؤيد، زوجة المهندس عدنان الحرازي، أن ما جرى يُعد استهدافًا متعمدًا لزوجها وشركاته. وأوضحت أن الحكم الصادر سابقًا بحق شركة "برودجي سيستمز" لا يشمل "ميديكس كونكت"، واعتبرت ما يحدث "محاولة لتدمير عدنان الحرازي نفسه، وليس مجرد قضية تجارية".

وأضافت أن الأسرة ومحامي الحرازي تقدموا بشكاوى رسمية ضد قرار الإغلاق التعسفي دون أن تلقى أي استجابة، مؤكدة أن "ما يحدث ليس تصرفًا إداريًا بل اعتداء سافر على العدالة واغتصاب لحقوق المواطنين في وضح الليل".

وكانت المحكمة الابتدائية الخاضعة للحوثيين قد أصدرت قبل أشهر أحكامًا قاسية بحق الحرازي، تضمنت مصادرة أمواله وممتلكاته، قبل أن تُخفف لاحقًا من الإعدام إلى السجن 15 عامًا، بتهم وُصفت بأنها مفبركة وذات طابع سياسي.

كما اتهمت النيابة الجزائية الحوثية الحرازي بـ"التخابر" وجمع بيانات، مستهدفة شركته "برودجي سيستمز" التي تعمل كمراقب مستقل لبرامج العمل الإنساني في اليمن.

وتُعد قضية الحرازي نموذجًا صارخًا لواقع الابتزاز والمصادرة الذي يتعرض له المستثمرون ورجال الأعمال في مناطق سيطرة الحوثيين، ضمن سياسة ممنهجة لإخضاع القطاع الاقتصادي لهيمنة الجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل وحصري .. نجاة عبدالملك الحوثي من محاولة اغتيال غامضة في صعدة

يمن فويس | 834 قراءة 

ضربة جديدة للحوثيين

عدن تايم | 669 قراءة 

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 532 قراءة 

عدن.. الخدمة المدنية تنشر كشوفات بأسماء موظفين ثبت وجود ازدواج أو تشابه وظيفي لهم بين القطاعين المدني والعسكري

الموقع بوست | 373 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 349 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 340 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 329 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 251 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 250 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 199 قراءة