مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 416 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

أفادت مصادر عسكرية وأخرى محلية في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، الثلاثاء 14 أكتوبر/ تشرين الأول 2025م، بانشقاق قائد عسكري من صفوف جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، وانضمامه إلى قوات الجيش اليمني في محافظة مأرب (شمال شرق البلاد).

المصادر قالت لمراسل "بران برس" في تعز، إن العميد صلاح علي عبدالله مقبل الصلاحي، قائد ما يعرف بلواء الصماد ومقره في المناطق التي تسيطر عليها جماعة الحوثي المدعومة إيرانيًا في محافظة تعز، انشق عن الجماعة، ووصل مأرب، وذلك بعد تصاعد الخلاف مع الجماعة.

وأشارت إلى أن "الصلاحي" الذي ينحدر إلى منطقة الأمجود، يعد كذلك شخصية قبلية في مديرية شرعب السلام (شمالي تعز)، لافتة إلى أن والده قتل في العام 2018، على يد مسلحين تابعين لقيادي حوثي يدعى "علي القرشي" في مديرية شرعب الرونة.

وطبقاً للمصادر، فإن "الصلاحي" انشق عن الجماعة بعد خلافات متصاعدة مع قيادات تنحدر من محافظة صعدة حول قيادة اللواء، وأنه تعرض مؤخراً للتهديدات بفتح ملفات قبلية لا علاقة له فيها وتهديده بالسجن.

وذكرت، أن قيادات الجماعة قامت كذلك بتجريده من الأسلحة والسيارات وممتلكات أخرى تعد له شخصية، كما أنها لم تسمح له بحمل أي أسلحة، غير سلاحه الشخصي، وهو ما دفعه إلى المغادرة.

وحتى كتابة هذا الخبر (11: مساء الثلاثاء)، لم تعلن أي مصادر في محافظة مأرب وصول "الصلاحي" إليها، أو تؤكد حقيقة انضمامه للجيش اليمني، في حين أنه غير معهود للقوات الحكومية أن أعلنت في أوقات سابقة انشقاق قيادات من صفوف الحوثيين وانضمامها إليها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1031 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 844 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 715 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 641 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 504 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 416 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 323 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 293 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 258 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 256 قراءة