المهرة تحتفي بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المهرة تحتفي بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

احتفت محافظة المهرة، اليوم الثلاثاء، برعاية كريمة من الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، بإقامة حفلٍ خطابي وفني بالعاصمة الغيضة، بحضور ومشاركة عدد من القيادات المحلية والعسكرية والأمنية، والشخصيات الاجتماعية والثقافية، وممثلو منظمات المجتمع المدني، وجموع المواطنين.

وفي مستهل الحفل، أكد رئيس فريق التوجيه والرقابة الرئاسية، عبدالناصر الجعري، أن هذه المناسبة الوطنية الخالدة تجسّد نضالات أبناء الجنوب وتضحياتهم من أجل الحرية والاستقلال بعد 129 عاماً من الاحتلال البريطاني، مشيراً إلى أن ثورة أكتوبر وضعت الجنوب على خارطة العالم كدولة مستقلة وموحدة من المهرة شرقاً حتى باب المندب غرباً.

وأوضح الجعري أن دولة الجنوب آنذاك حققت المساواة والعدالة الاجتماعية، ونشرت التعليم والصحة، وبنت الإنسان الجنوبي الذي أسهم في بناء مؤسسات الدولة وجيشها، مؤكداً أن تلك الإنجازات تحققت بفضل وحدة أبناء الجنوب وإرادتهم المشتركة، داعيًا إلى توحيد الصف الجنوبي خلف قيادة المجلس الانتقالي الجنوبي.

وعبر نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، عن سعادته بمشاركة أبناء المهرة احتفالاتهم بهذه الذكرى الوطنية، مؤكداً أن ثورة 14 أكتوبر لم تكن حدثًا عابرًا بل محطةً فاصلة في تاريخ النضال الجنوبي، رسمت ملامح العزة والكرامة لشعب الجنوب، مشيدًا بجهود القيادة المحلية للمجلس الانتقالي في إحياء روح النضال والوعي الوطني في نفوس الأجيال الجديدة.

من جانبه، أوضح رئيس تنفيذية انتقالي المهرة، عبدالرحيم الصادق، أن ثورة 14 أكتوبر المجيدة ستظل منارة نضال في ذاكرة أبناء الجنوب الذين يواصلون اليوم مسيرة التحرر والاستقلال واستعادة الدولة الجنوبية كاملة السيادة، مؤكدًا تمسك أبناء المحافظة بخيار الحرية والسيادة في إطار المشروع الوطني الجنوبي بقيادة المجلس الانتقالي.

وتخلل الحفل فقرات فنية وثقافية متنوعة، شملت الإنشاد الوطني، والقصائد الشعرية، والرقصات التراثية المهرية التي عبّرت عن حب الوطن وتمسك أبناء المهرة بهويتهم الجنوبية، وسط تفاعل كبير من الحضور الذين امتلأت بهم قاعة الفعالية.

وعبّر الحاضرون عن اعتزازهم بتاريخ ثورة 14 أكتوبر المجيدة، مؤكدين تجديد العهد والولاء لدماء الشهداء وللقيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس الزُبيدي، في مواصلة مشوار التحرير والبناء نحو مستقبلٍ آمنٍ ومزدهرٍ للجنوب.

وفي ختام الحفل، جرى تكريم عددٍ من المديريات والشخصيات الوطنية بدرع التضحية والنضال تقديرًا لإسهاماتهم وجهودهم الوطنية في خدمة الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عملية أمنية خطيرة تمنع الشيخ ”حمود المخلافي” مغادرة تركيا

المشهد اليمني | 489 قراءة 

انشقاق غير متوقع يربك حسابات الحوثيين في مأرب

تهامة 24 | 483 قراءة 

تقرير | الإفقار والتجويع.. سياسة حوثية ممنهجة لإخضاع اليمنيين تُعيد شبح الجوع إلى كل بيت يمني

بران برس | 479 قراءة 

وزير الدفاع يترأس اجتماعًا أمنيًا موسعًا في تعز لمتابعة الوضع العسكري والأمني

حشد نت | 464 قراءة 

عاجل:الكشف عن عدد شهداء تفجير ابين واخر المستجدات(اسماء)

كريتر سكاي | 417 قراءة 

مصادر تؤكد إصابة وزير دفاع الحوثيين وتدهور حالته بشكل متسارع

ديفانس لاين | 392 قراءة 

المخا.. المستشفى السعودي الميداني يُنفذ أول عملية جراحية بتقنية التخدير المناطقي الموجّه بالألتراساوند

حشد نت | 370 قراءة 

شاهد :انشقاق عسكري بارز يهز صفوف الحوثيين..قائد اللواء العاشر يصل مأرب ويعلن رسميا انضمامه للشرعية ( فيديو)

يني يمن | 244 قراءة 

مأرب.. وزارة الدفاع اليمنية تؤكد انشقاق العميد الصلاحي عن الحوثيين وتدعو عناصر الجماعة إلى ترك أسلحتهم

بران برس | 239 قراءة 

أسماء شهداء اللواء الأول دعم وإسناد في التفجير الإرهابي بالمحفد – أبين

موقع الأول | 233 قراءة