عشرات الآلاف يحتشدون في شبام حضرموت احتفاءً بذكرى أكتوبر وتأكيداً على وحدة الموقف الجنوبي

     
صحيفة شمسان نت             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عشرات الآلاف يحتشدون في شبام حضرموت احتفاءً بذكرى أكتوبر وتأكيداً على وحدة الموقف الجنوبي

شهدت مدينة شبام التاريخية بمحافظة حضرموت اليوم فعالية جماهيرية حاشدة دعا إليها المجلس الانتقالي الجنوبي بمناسبة ذكرى ثورة 14 أكتوبر، شارك فيها عشرات الآلاف من أبناء حضرموت من مختلف المديريات، في مشهد يعيد التأكيد على تمسك أبناء المحافظة بانتمائهم الجنوبي، ورفضهم لمحاولات تفتيت الموقف أو مصادرة القرار الحضرمي.

حشود ضخمة ورسالة واضحة

منذ ساعات الصباح الأولى توافدت جموع المواطنين إلى مدينة شبام، رافعين أعلام الجنوب وصور الشهداء ولافتات تؤكد دعمهم لقيادة المجلس الانتقالي ممثلة بالرئيس عيدروس الزبيدي، ومساندتهم للمشروع الوطني الجنوبي الهادف إلى استعادة الدولة وبناء مؤسساتها على أسس عادلة.

وتمثل هذه الحشود – بحسب مراقبين – رسالة قوية إلى الأطراف التي تحاول المتاجرة باسم حضرموت أو استخدامها كورقة ضغط لتحقيق مكاسب سياسية ضيقة، في إشارة واضحة إلى التحركات التي يقودها عمرو بن حبريش وبعض المقربين منه.

وأكد المشاركون في كلمات وهتافات موحدة أن “حضرموت أكبر من مشاريع الأشخاص”، وأن صوت الجماهير في شبام عبّر بوضوح عن الموقف الحقيقي لأبناء المحافظة، الذين لن يسمحوا لأحد باختزال حضرموت في أجندات شخصية أو خارجية.

تأكيد على حماية حضرموت وحقوقها

خلال الفعالية، شددت الكلمات على أن هذه الحشود تمثل الضمانة الحقيقية لحماية حضرموت وحقوق أبنائها، وأن وحدة الصف الجنوبي هي الطريق الوحيد لاستعادة المكانة السياسية والاقتصادية للمحافظة ضمن الإطار الجنوبي الكبير.

كما أكدت القيادات المحلية للمجلس الانتقالي أن حضرموت كانت وما زالت العمق الاستراتيجي للجنوب، وأن أبناءها لن يقبلوا بتقسيم الموقف أو زرع الفتنة بين أبناء الساحل والوادي، مشيرين إلى أن ما جمعه النضال والتضحيات لن تفرقه الحسابات الضيقة.

رسالة إلى الداخل والخارج

ويرى مراقبون أن فعالية شبام اليوم شكلت نقطة تحول جديدة في المشهد الحضرمي، إذ أثبتت أن إرادة الشارع ما تزال أقوى من محاولات التشويش الإعلامي والسياسي، وأن الحراك الجنوبي في حضرموت مستمر في اتساعه رغم كل التحديات.

واعتبر آخرون أن هذا الحشد التاريخي هو استفتاء شعبي جديد على مشروع الجنوب، ورسالة مزدوجة إلى الداخل والخارج مفادها أن حضرموت لن تكون ساحة لتصفية الحسابات، بل شريكًا رئيسيًا في صناعة مستقبل الجنوب الآمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 352 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 261 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 224 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 212 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 204 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 193 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 187 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 185 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 176 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 157 قراءة