بحضور رسمي وجماهيري واسع.. سقطرى تحتفي بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر في أجواء وطنية مهيبة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بحضور رسمي وجماهيري واسع.. سقطرى تحتفي بالذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر في أجواء وطنية مهيبة

أحيت محافظة أرخبيل سقطرى صباح اليوم، الذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، برعاية الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن الجنوبية.

وشهدت العاصمة حديبو فعاليات احتفالية كبيرة بمشاركة رسمية وشعبية واسعة، بحضور المهندس رأفت علي إبراهيم الثقلي محافظ محافظة أرخبيل سقطرى عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، والدكتور الخضر محمد السعيدي عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، والأستاذ سعيد عمر محمد بن قبلان رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بالمحافظة، ووكلاء المحافظة ومديري المكاتب التنفيذية والقيادات العسكرية والأمنية، وجموع من الشخصيات الاجتماعية والمشايخ والأعيان.

وفي كلمته خلال الفعالية، أشاد المحافظ رأفت الثقلي بالمعاني الوطنية العظيمة التي تجسدها ذكرى ثورة 14 أكتوبر، مؤكدًا أنها ستظل رمزًا خالدًا للنضال الجنوبي ومشعلًا للحرية التي انطلقت شرارتها من جبال ردفان الأبية. وأوضح أن تضحيات الأحرار الذين واجهوا الاستعمار وسطروا ملاحم الاستقلال ستبقى منارة تهتدي بها الأجيال.

وأكد المحافظ أن الاحتفاء بهذه المناسبة في مختلف محافظات الجنوب، ومن بينها سقطرى، يعبر عن وحدة الهدف والمصير تحت راية المجلس الانتقالي الجنوبي وقيادة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، مشددًا على أن الجنوب يسير بخطى ثابتة نحو استعادة دولته كاملة السيادة.

من جانبه، عبّر الدكتور الخضر السعيدي عن فخره بالحضور الجماهيري الكبير الذي شهدته الفعالية، معتبرًا أن هذا المشهد يجسد عمق الانتماء الوطني لأبناء سقطرى، الذين أكدوا اليوم أن الجزيرة كانت وستظل جزءًا أصيلًا من الجنوب، رغم محاولات القوى الخارجية طمس هويتها وتاريخها. وأشار إلى أن هذا الحشد المهيب رسالة واضحة بأن سقطرى في قلب الجنوب، والجنوب في قلب سقطرى، وأشاد السعيدي بدور المرأة السقطرية في مسيرة النضال والبناء، معتبرًا مشاركتها الفاعلة اليوم دليلًا على وعيها الوطني وإسهامها في نهضة المجتمع.

وفي سياق متصل، أكد الأستاذ سعيد عمر محمد بن قبلان أن الذكرى الثانية والستين لثورة أكتوبر تمثل محطة وطنية لتجديد العهد والوفاء لتضحيات الشهداء وللقيادة السياسية للمجلس الانتقالي الجنوبي. وشدد على أن أبناء سقطرى ثابتون على طريق الحرية والسيادة، ماضون خلف قيادتهم السياسية والعسكرية نحو مستقبل الجنوب المستقل، داعيًا إلى تعزيز وحدة الصف الجنوبي وتغليب المصلحة الوطنية العليا.

وتخلل الحفل عدد من الفقرات الفنية والتراثية التي جسدت أصالة الهوية السقطرية وتنوع موروثها الشعبي، حيث قدمت الفرق الفنية عروضًا نالت إعجاب الحاضرين، وعكست عمق الانتماء الوطني والاعتزاز بالهوية الجنوبية.

واختتمت الفعالية وسط أجواء وطنية مهيبة رفرفت فيها أعلام الجنوب وارتفعت الهتافات المؤيدة للمجلس الانتقالي الجنوبي وقيادته السياسية والعسكرية، في مشهدٍ جسّد وحدة الصف والتلاحم الشعبي، وتجديد العهد بالسير بثبات نحو تحقيق تطلعات الشعب الجنوبي في بناء دولته المستقلة كاملة السيادة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صادم .. المحرمي يكشف عن مصير مؤلم للمقدم علي عشال الجعدني  

موقع حيروت | 584 قراءة 

فضيحة مدوية للرئيس”ترامب” وزعيم عربي يتصدر الترند العالمي

المشهد اليمني | 461 قراءة 

اختفاء غامض لـ”نقيب الجيش” في عدن.. أسرته تفقد الاتصال به وهذا ما كان يفعله قبل الاختطاف!

المشهد اليمني | 459 قراءة 

ظهور الطبيبة التي قتلها مرافق محافظ عدن مع بشار الاسد

كريتر سكاي | 406 قراءة 

شاهد لحظة سقوط ”سبايدر مان اليمن” القعقاع بن عنتر في ”حرضة دمت” البركانية

المشهد اليمني | 279 قراءة 

أسرة “القعقاع بن عنتر” تعلن وفاته إثر سقوطه في فوهة حرضة دمت(اول صورة له)

كريتر سكاي | 260 قراءة 

القعقاع سقط في البركان... لكن من أسقطه أولاً؟

نافذة اليمن | 235 قراءة 

ارتفاع ساعات التشغيل يعيد انفراجاً نسبياً لخدمة الكهرباء في محافظة عدن

عدن الغد | 235 قراءة 

اليمن: وفاة المغامر "القعقاع" إثر سقوطه داخل فوهة بركان دمت التاريخية

يمن فيوتشر | 223 قراءة 

سقوط مروع أمام الجمهور.. نهاية مأساوية "لسبايدر مان اليمن" داخل فوهة بركان حرضة دمت

نافذة اليمن | 211 قراءة