السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالعيد الوطني الـ ٦٢ لثورة 14 اكتوبر

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالعيد الوطني الـ ٦٢ لثورة 14 اكتوبر

[14/10/2025 07:06]

عمان - سبأنت

نظمت السفارة اليمنية في المملكة الاردنية الهاشمية، حفلاً بمناسبة العيد الوطني الـ ٦٢ لثورة الـ ١٤ من اكتوبر المجيدة.

وفي الحفل الذي حضره أعضاء البعثة الدبلوماسية، اكد السفير الدكتور جلال فقيرة، ان ثورة 14 اكتوبر 1963 التي انطلقت شرارتها من قمم جبال ردفان، سعت إلى توحيد السلطنات والمشيخات في جنوب اليمن تحت راية واحدة في مواجهة أعتى الامبراطوريات التي لا تغيب عنها الشمس، وكانت الوقود الحقيقي الذي قاد السفينة نحو شاطئ الجلاء في 30 نوفمبر 1967، وتجلت عظمة 14 اكتوبر في العديد من المجالات.

وقال "يكفي الاشارة إلى أن ادبياتها تضمنت السير نحو تحقيق الوحدة الوطنية كشرط اساسي لتحقيق الوحدة العربية والاسلامية، فتضمنت بهذا اهدافها الرئيسية كافة المستويات الوطنية والعربية والاسلامية، واذا كانت 26 سبتمبر هي ملحمة الاحرار، فإن 14 اكتوبر هي ملحمة الثوار، و30 نوفمبر هي ملحمة الإصرار، و 22 مايو هي انجاز الأبرار".

واضاف السفير فقيرة "أن ثورة 14 اكتوبر هي حلقة رئيسية في سلسلة الاحداث والمنجزات العظيمة لشعبنا اليمني، والتي نستمد منها العظات والعبر والعزيمة والاصرار في اسقاط مليشيات التمرد والانقلاب الحوثي الإرهابية، وفي احتواء المشاريع المناطقية او الفئوية الضيقة، وهي مصدر الهام حقيقى للحفاظ على وحدتنا الوطنية التي تحققت بجهود المناضلين في 22 مايو 1990".

واشار الى أن الشعوب والأمم العظيمة ذات الحضارات العريقة التي تضرب جذورها في اعماق التاريخ، قادرة على استعادة أمجادها وتاريخها ورسم ملامح مستقبلها بقوة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 484 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 480 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 444 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 404 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 330 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 318 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 294 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 283 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 282 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 252 قراءة