دبي: طفرة سوق العقارات تعكس استقراره وقوة مكاسب المستثمرين

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دبي: طفرة سوق العقارات تعكس استقراره وقوة مكاسب المستثمرين

ثلثات و اكتوبر / تشرين الأول 10

سلط تقرير جديد الضوء على المسار التصاعدي المذهل لقطاع العقارات في دبي على مدى السنوات الخمس الماضية، مشيراً إلى استقراره طويل الأمد ونمو مستدام للمستثمرين.

واشار التقرير إلى أنه خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2021، ارتفعت قيمة مبيعات العقارات بنسبة %379.9%، من 104 مليار درهم إماراتي إلى 499.1 مليار درهم إماراتي. كما ارتفع حجم الصفقات بنسبة 158.400 266.7%، من 43.200 إلى صفقة

وبلغ المنحنى التصاعدي الكبير للفترة من يناير إلى سبتمبر ذروته بزيادة قدرها %32.4 في إجمالي قيمة المبيعات وزيادة بنسبة 20.6% في عدد المعاملات خلال الأشهر الـ 12 الماضية وحدها.

وكشفت دراسة سوقية أجرتها شركة f العقارية أن متوسط إجمالي مبيعات العقارات الشهرية ارتفع بشكل حاد من 14,600 معاملة بقيمة 41.89 مليار درهم إماراتي خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 55.46 2024، إلى 17,600 صفقة بقيمة مليار درهم إماراتي هذا العام.

كما ارتفع متوسط قيم وحجم المبيعات في كل من قطاعات الشقق والفلل والعقارات التجارية وقطع الأراضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وكشفت بيانات DXBinteract هذا كنمط ثابت من النمو القوي على أساس سنوي في جميع القطاعات منذ عام 2021.

وفي هذا السياق قال فراس المسدي. الرئيس التنفيذي لشركة fm العقارية : نمت قيم العقارات خلال هذه الفترة بشكل أسرع من عدد الصفقات في جميع القطاعات مما يؤكد الزخم القوي الشامل في السوق. ويسهم ارتفاع الأسعار بشكل كبير في نمو السوق، وهو أمر مشجع بشكل خاص المستثمرين.

وأضاف : وفي حين لا تزال مبيعات الشقق تهيمن على السوق، فقد تم تسجيل مكاسب استثنائية من حيث القيمة والحجم في جميع فئات الأصول، ويسلط هذا التوازن الضوء على عمق السوق ومرونته، مما يؤكد الاستقرار طويل الأجل والنمو المستدام الذي يسعى إليه المستثمرون.

وشهدت الشقق على مدار السنوات الخمس الماضية أكبر نمو في القيمة بين يناير وسبتمبر، حيث ارتفعت بنسبة 451.7% من 43.6 مليار درهم إماراتي لتصل إلى 240.5 منذ عام 2021. كما ارتفع حجم المعاملات بشكل حاد بنسبة 339.1% من 28.100 ليصل إلى 123,400 معاملة.

من جهتها شهدت الفلل قفزة كبيرة بنسبة %302 في القيمة الإجمالية لتصل إلى 162 مليار درهم إماراتي، بينما زادت في الحجم أيضاً بنسبة 144.3% لتصل إلى 27.500 معاملة.

وارتفعت مبيعات الأراضي بنسبة 378.7% خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2021 من 17.8 مليار درهم اماراتي لتصل إلى 85.2 مليار درهم إماراتي هذا العام، مع ارتفاع الصفقات بنسبة 61.9% لتصل إلى .3,400 معاملة

وفي الوقت نفسه، ارتفعت قيمة مبيعات العقارات التجارية بنسبة 413.6% لتصل إلى 11.3 مليار درهم إماراتي. كما ارتفع عدد الصفقات بنسبة 150% ليصل إلى .4.000 صفقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 604 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 500 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 500 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 430 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 377 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 312 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 311 قراءة 

أمر قهري من عدن

اليمن الاتحادي | 302 قراءة 

تسجيلات الفنانين تهزّ صنعاء وتفجّر غضباً شعبياً واسعاً.. ومليشيا الحوثي ترد بتهديدات هستيرية

حشد نت | 256 قراءة 

هجوم "اسرائيلي" يستهدف اليمن 

العربي نيوز | 235 قراءة