وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في الملتقى السادس لبرنامج "روّاد اليمن" بإسطنبول ويؤكد: "بناء الإنسان هو الركيزة الأولى لنهضة الأوطان"

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في الملتقى السادس لبرنامج "روّاد اليمن" بإسطنبول ويؤكد: "بناء الإنسان هو الركيزة الأولى لنهضة الأوطان"

شارك معالي وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور محمد بن عيضة شبيبة في الحفل الختامي للملتقى السادس لبرنامج "روّاد اليمن" الذي نظمه وقف أويس القرني في مدينة إسطنبول، بحضور نخبة من الشباب اليمني المبدع في مجالات الفكر والريادة والعمل التطوعي.

وعبّر معالي الوزير عن سعادته بمشاركة الشباب اليمني الذي جمعته الغربة على مائدة الانتماء والوفاء للوطن، مؤكداً أن ما شاهده من تفاعلٍ وحماسٍ لدى الطلبة والنخب اليمنية يعكس جوهر الهوية اليمنية الأصيلة التي تتجدد من رحم المعاناة قوةً وإصرارًا على البناء والعطاء.

وتزامن انعقاد الملتقى مع احتفالات الشعب اليمني بذكريي ثورة السادس والعشرين من سبتمبر والرابع عشر من أكتوبر، حيث شهد الحفل إطلاق مبادرتين وطنيتين هما: مبادرة "أمي اليمن"، التي تتيح لكل يمني داخل الوطن وخارجه المشاركة في وقفٍ خيري يخدم اليمن الأم ويجسّد برّ الأبناء بوطنهم، ومنصة (YPx) وهي منبر شبابي يُعنى بتمكين الشباب وإبراز قصص نجاحهم، تأكيدًا على دورهم في صياغة مستقبلٍ واعدٍ لوطنٍ يتطلع إلى استعادة مجده بعد سنواتٍ من الحرب التي خلّفتها المليشيا الحوثية الكهنوتية.

وأكد معالي الوزير في كلمته أن اليمنيين عبر التاريخ كانوا من روّاد الأوقاف والمبادرات المجتمعية، وأن الوقف الذي يُعنى ببناء الإنسان هو الأساس المتين لنهضة الأمم وصون القيم، مشيرًا إلى أن وزارة الأوقاف والإرشاد تولي هذا الجانب اهتمامًا خاصًا باعتباره محورًا استراتيجيًا في رؤيتها المستقبلية.

وأشاد الدكتور شبيبة بما يقوم به وقف أويس القرني من جهودٍ نوعية في مجال تمكين الشباب وتعزيز روح المبادرة، معتبرًا أن هذا العمل امتدادٌ للإرث اليمني العريق في خدمة العلم والعمل والإنسان، ومؤكدًا أن فكرة الوقف باتت اليوم مشروعًا وطنيًا جامعًا يسهم في بناء الإنسان وتوجيه العطاء نحو التنمية الحقيقية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 707 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 469 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 465 قراءة 

القبض على امرأة تسرق مقتنيات النساء من قاعات الأعراس صنعاء.. والعثورعلى مفاجأة صادمة بحوزتها (صورة)

المشهد اليمني | 451 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 420 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 367 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 344 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 337 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 315 قراءة 

قوات درع الوطن تواصل انتشارها في حضرموت .. صور

يمن فويس | 304 قراءة