توقعات جوية: أمطار متفرقة على السواحل ونشاط للرياح في سقطرى

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 298 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات جوية: أمطار متفرقة على السواحل ونشاط للرياح في سقطرى

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد مختلف مناطق البلاد طقساً متبايناً بين الغائم والصحو، مع احتمالات لهطول أمطار متفاوتة في عدد من المحافظات.

وأوضح المركز في نشرته اليومية، أن المناطق الساحلية والقريبة منها ستشهد طقساً غائماً جزئياً، ورطباً وحاراً نهاراً، ومعتدلاً ليلاً، مع توقعات بهطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية والغربية.

وأشار إلى أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والشرقية، في حين تنشط الرياح على أرخبيل سقطرى.

وفيما يخص المرتفعات الجبلية، أفاد المركز بأن الطقس سيكون غائماً جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفاوتة الشدة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية.

أما في المناطق الصحراوية والهضبية، فتوقّع المركز طقساً صافياً إلى غائم جزئياً، حاراً نهاراً وبارداً نسبياً ليلاً، مع رياح معتدلة إلى نشطة السرعة.

وبحسب النشرة الجوية، فإن درجات الحرارة المتوقعة اليوم الإثنين جاءت على النحو الآتي:

السواحل والمناطق القريبة منها:

عدن 34 / 28، المكلا 33 / 26، الحديدة 35 / 28، سقطرى 34 / 25، المخا 35 / 27، الغيضة 31 / 25، زنجبار 34 / 26، لحج 35 / 26.

المناطق الصحراوية والهضبية:

سيئون 36 / 23، مأرب 35 / 22، عتق 34 / 23، بيحان 34 / 23.

المناطق الجبلية:

صنعاء 26 / 11، تعز 27 / 16، ذمار 23 / 08، الضالع 27 / 13، إب 26 / 11، البيضاء 26 / 09.

ودعا المركز المواطنين وسائقي المركبات إلى توخّي الحيطة والحذر في المناطق المتوقع هطول أمطار فيها، وتجنب مجاري السيول والوديان، محذراً من الصواعق الرعدية ومن الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة في المرتفعات الجبلية، خاصة بالنسبة لكبار السن والأطفال.

وفي نشرته البحرية اليومية، توقّع المركز أن تكون حالة البحر على النحو الآتي:

سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، أبين وعدن: خفيف الموج.

باب المندب: خفيف إلى معتدل الموج.

السواحل الغربية وأرخبيل سقطرى: معتدل الموج.

خليج عدن: خفيف الموج.

بحر العرب والبحر الأحمر: معتدل الموج.

كما حذّر المركز الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى والبحر العربي والبحر الأحمر من اضطراب البحر وارتفاع الموج، داعياً إلى الالتزام بإرشادات السلامة البحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مقيم يمني في جدة وعلاقته بهذه الدولة الخليجية

كريتر سكاي | 629 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 553 قراءة 

انفجارات في الامارات...ووزارة الدفاع توضح الاسباب

بوابتي | 393 قراءة 

الكشف عن تفاصيل تجهيزات كبيرة للحرب

كريتر سكاي | 287 قراءة 

فلكي: النصف الثاني من مارس يحمل البشرى لليمن

نيوز لاين | 234 قراءة 

مجتبى خامنئي يشعل سجالا حادا بين قيادي حوثي ومعارض سعودي: طائفي قبيح... منافق مبرمج على حضيرة الحيوانات! 

بوابتي | 232 قراءة 

وأخيرًا.. مليشيا الحوثي تحسم الجدل وتحدد موعد تدخلها لإسناد إيران وتكشف أسباب تأخرها حتى الآن

المشهد اليمني | 227 قراءة 

أمريكا تفاجئ إيران بأقوى أسلحتها: أول استخدام قتالي لسلاح هيليوس السري

بوابتي | 223 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 219 قراءة 

تحليق مكثف لطائرات استطلاع مجهولة فجر اليوم

كريتر سكاي | 217 قراءة