يافع نيوز – خاص
أكد اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، محافظ محافظة حضرموت الأسبق، أن ثورة 14 أكتوبر المجيدة قبل 62 عاماً كانت صفحة ناصعة في سجل الشعوب الحرة، جسّد فيها أبناء الجنوب أسمى معاني التضحية والفداء لاستعادة كرامة شعبهم.
وقال بن بريك: “في هذا اليوم نترحّم على أرواح الشهداء الذين صاغوا بدّمائهم درب الحرية، ووهبوا حياتهم لتعيش أجيالنا في كرامة وعزّة وسيادة”.
وأضاف أن الواقع الحالي يفرض مسؤولية على الجميع لمواجهة التحديات، مشيراً إلى أن المواطن الجنوبي يعيش معاناة اقتصادية واجتماعية لم تحقق أحلام الثورة كما أراد الشهداء. وأكد: “التحرر الحقيقي لا يكتمل برحيل المحتل فقط، بل يبدأ ببناء الإنسان الحر القادر على صون مكتسباته ومواجهة العابثين الذين يتسلّقون على أكتاف الثورة باسمها”.
ودعا بن بريك إلى وضع المصلحة العامة فوق كل اعتبار، وتحقيق العدالة وبناء مؤسسات تحترم كفاءات أبنائها، مشدداً على أن الشعب الجنوبي لن يقبل بالوعود المؤجلة أو الخطابات التي لا تعالج معاناته.
وختم بالقول: “نجدد العهد للشهداء، ونعاهد الله والوطن أن تبقى ثورة أكتوبر نبراساً يضيء درب الجنوب نحو الحرية الحقيقية، وأن يبقى صوت الجنوبيين أقوى من كل محاولات الإقصاء والتهميش”.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news