كلمة نارية لبن بريك: ثورة أكتوبر ليست للاحتفال بل للمراجعة والمحاسبة

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلمة نارية لبن بريك: ثورة أكتوبر ليست للاحتفال بل للمراجعة والمحاسبة

كريتر سكاي/خاص

في الذكرى الثانية والستين لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، وجّه اللواء الركن أحمد سعيد بن بريك، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، كلمة مؤثرة استعاد فيها قيمة الثورة ومعناها الحقيقي بين حلم الحرية ووجع الواقع، مؤكداً أن الجنوب ما زال يواجه تحديات جسيمة تتطلب وقفة صادقة ومراجعة عميقة للمسار الوطني.

وقال اللواء بن بريك: "في الرابع عشر من أكتوبر، قبل اثنين وستين عاماً، أطلق أبناء الجنوب رصاصتهم الأولى من جبال ردفان، فدوّت صرخة الحرية في وجه المستعمر، وأُعلن ميلاد الثورة التي أعادت للجنوب كرامته المسلوبة."

وأضاف أن الثورة كانت صفحة ناصعة في سجل الشعوب الحرة، جسّد فيها أبناء الجنوب أسمى معاني التضحية والفداء، غير أن الواقع اليوم لا يعكس أحلام الشهداء الذين ناضلوا من أجل وطنٍ عادلٍ وكريمٍ لكل أبنائه.

وأشار إلى أن المواطن الجنوبي يعيش اليوم أزمات اقتصادية ومعيشية قاسية، وموظفين بلا رواتب، وأسرًا تبحث عن لقمة عيشٍ كريمة في وطنٍ مثقل بالخيرات، بينما تتعمّق الأزمات بفعل الفساد وسوء الإدارة.

وأكد اللواء بن بريك أن التحرر الحقيقي لا يكتمل برحيل المستعمر فحسب، بل يبدأ ببناء الإنسان الحر القادر على حماية مكتسباته من العابثين الذين يتسلقون على أكتاف الثورة ويستغلونها لمصالحهم الضيقة.

ودعا إلى مراجعة صادقة للمسار السياسي في الجنوب، قائلاً إن ذكرى أكتوبر يجب أن تكون محطة لتصحيح البوصلة، لا مناسبة للاحتفالات فقط، مشدداً على أن لا استقلال بلا عدالة، ولا دولة بلا مؤسسات تحترم الكفاءات وتُنصف المخلصين.

واختتم كلمته بالتأكيد على أن الجنوب سيبقى عصيّاً على محاولات الإقصاء والتجويع، قائلاً: "الجنوب لا يُباع ولا يُشترى، والجوع لا يُطفئ الكرامة، والشعوب التي خلّدت أكتوبر قادرة على إعادة كتابة التاريخ من جديد."

التحية لأرواح الشهداء الأبرار، وللأحرار الذين ما زالوا على العهد رغم كل الصعاب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1322 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 904 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 771 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 756 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 756 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 706 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 605 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 454 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 441 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 405 قراءة