بلا نتنياهو.. لافتات تدعو إلى "السلام" بشوارع تل أبيب والقدس

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بلا نتنياهو.. لافتات تدعو إلى "السلام" بشوارع تل أبيب والقدس

انتشرت في شوارع تل أبيب والقدس، الأحد، لوحات عملاقة تدعو إلى "السلام" و"التطبيع" مع إسرائيل، لكن الملفت أنها خلت من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.

ويظهر في اللافتات الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ووزير خارجيته ماركو روبيو، ومبعوث واشنطن ستيف ويتكوف، إضافة إلى جاريد كوشنر صهر ترامب الذي عاد اسمه إلى الساحة السياسية بقوة.

ورفقت الصور مع عبارات مثل "صناع السلام في الشرق الأوسط"، و"لا تتوقفوا الآن"، و"أكملوا الطريق إلى التطبيع".

وحققت الصور انتشارا واسعا عبر منصات التواصل الاجتماعي، وجاءت أغلب التعليقات على خلوها من نتنياهو.

وتحمل الصور شعار "ائتلاف الأمن الإقليمي"، الذي تأسس العام الماضي بهدف "تعزيز أمن إسرائيل"

ويأتي انتشار الصور قبيل زيارة مرتقبة لترامب إلى إسرائيل مقررة الإثنين، ومنها إلى مصر لحضور قمة السلام في شرم الشيخ التي تهدف إلى إنهاء حرب غزة.

وتوافقت إسرائيل وحركة حماس على المرحلة الأولى من خطة ترامب المكونة من 20 نقطة، لإنهاء الحرب في القطاع المدمر.

وبموجب الخطة، من المقرر أن تطلق حماس بحلول ظهر الإثنين سراح 47 رهينة (أحياء ومتوفون)، وتسليم رفات جندي إسرائيلي قتل عام 2014 خلال حرب سابقة في غزة.

وفي المقابل، ستفرج إسرائيل عن نحو ألفي أسير ومعتقل فلسطيني.

كما تنص خطة ترامب على ضرورة انتهاء حكم حماس في غزة، وتتضمن توقعات بأن تدير القطاع لجنة تكنوقراط فلسطينية تشرف عليها هيئة دولية برئاسة ترامب نفسه، وتضم رئيس الوزراء البريطاني الأسبق توني بلير.

ويترأس الرئيسان المصري عبد الفتاح السيسي ونظيره الأميركي قمة شرم الشيخ بعد ظهر الإثنين، بحضور قادة من أكثر من 20 دولة، بالإضافة إلى الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش.

وأعلنت الرئاسة المصرية، السبت، أن القمة تهدف إلى "إنهاء الحرب في قطاع غزة وتعزيز جهود إحلال السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط وفتح صفحة جديدة من الأمن والاستقرار الإقليمي".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:رفع لافتة ضخمة ضد السعودية ووصفها بالعدوان بعدن ماذا يحدث؟

كريتر سكاي | 1064 قراءة 

وفاة الميسري بجلطة دماغية

كريتر سكاي | 848 قراءة 

بالفيديو: لواء عسكري موال لعيدروس الزبيدي يهدد باقتحام قصر المعاشيق في عدن خلال المظاهرة القادمة

المشهد اليمني | 795 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

الخليج اليوم | 664 قراءة 

توضيح هام حول صرف الرواتب ولجان البصمة

عدن توداي | 658 قراءة 

«رئيسنا عيدروس»… ما الذي حدث داخل اجتماع وزارة الزراعة؟

موقع الجنوب اليمني | 617 قراءة 

عدن دولة وإقليم مستقل.. مستشار في مجلس القيادة الرئاسي يكشف ملامح مشروع سيادي جديد

موقع الأول | 439 قراءة 

شابة بعدن تسرق 24 ألف ريال سعودي وعملات صعبة.. والمفاجأة في ماذا اشترت بالفلوس قبل القبض عليها!!

المشهد اليمني | 420 قراءة 

صحيفة بريطانية تفضح ”عيدروس الزُبيدي” وتكشف سر يخفيه عن الجميع

المشهد اليمني | 417 قراءة 

هذا هو الشرط الحاسم لانضمام اليمن إلى مجلس التعاون الخليجي؟

نيوز لاين | 399 قراءة